Михаил Теодорович: Стоимость большинства продуктов питания снизилась в Нижегородской области

За прошедшую неделю в регионе снизились цены на многие продукты. — В январе был скачок цен, но сейчас по ним идет откат, тем более что люди сейчас покупают, сколько им надо, и не хватают впрок, — сообщил руководитель Нижегородского УФАС России Михаил Теодорович. Также зафиксировано снижение цен на овощи: картофель подешевел на 4,44%, капуста — на 1,58%, морковь — на 9,83%.
Хлопья овсяные подешевели на 14,84%, крупа гречневая — на 2,02%.
Как сообщалось ранее, по данным статистики, в 2014 году во всех категориях хозяйств Нижегородской области произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 64,7 млрд рублей, что составляет 117,5% к 2013 году. Мороженая непотрошеная рыба снизилась в стоимости на 11,82%.
Но в то же время на другую группу социально значимых и востребованных у населения товаров розничные цены в нижегородских магазинах взлетели. А вот на молоко, сливочное и подсолнечное масло, соль и пшено цены наоборот повысились.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Tq813
Поделиться с друзьями