«Из рук в руки» уходит в онлайн

Кроме того, смещение акцентов в сторону онлайна позволит «Пронто Медиа Холдинг» избежать проблем с законом, когда в силу вступит ограничение на участие иностранных акционеров в капитале российских СМИ.
Из-за ухудшения ситуации в печатной отрасли выручка «Пронто Медиа Холдинга» в России в 2014 году сократились сразу на 36,2% — до 52,1 миллиона.
По словам генерального директора Николаса Дадиани, в соответствии с новой стратегией «Пронто Медиа» (издатель газеты «Из рук в руки») все региональные предприятия, контролирующие печатные активы, в течение года будут переведены на франшизу.
Сейчас в компании понимают, что будущее за онлайном, и признают, что в свое время упустили момент когда нужно было его развивать: в интернет компания вышла рано — сайт «Из рук в руки» появился еще в 1996 году, но упор всегда был на печатные издания и «мы не занимались развитием сайта, как было нужно», говорит гендиректор «Пронто-Медиа» Николас Дадиани.
При этом рекламу в онлайн-проектах также будут продавать региональные франчайзи по агентской схеме. Всего в России у холдинга 22 региональных представительства, охватывающих 47 городов.
С переходом на франшизу издатели хотят расширить географию присутствия в России и оптимизировать расходы.
Холдинг «Пронто Медиа» полностью принадлежит зарегистрированной в Нидерландах структуре, основной пакет акций которой, в свою очередь, принадлежит турецкому медиахолдингу.
Акционер «Пронто Медиа» давно планирует переориентацию на интернет. «Классифайд-изданиям приходится особенно тяжело из-за активной интернет-экспансии». По данным аналитического центра Vi, в декабре 2014 года рекламные доходы федеральных газет бесплатных объявлений в России упали на 24%.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями