Запрет фастфуда сделал его более популярным — Ученые

По данным Social Science & Medicine, в 2008 году в Южном Лос-Анджелесе власти США ввели закон о закрытии ресторанов быстрого питания, поскольку количество людей, страдающих ожирением, значительно возросло. Одновременно с этим потребление вредной пищи в Южном Лос-Анджелесе росло гораздо быстрее, чем в других районах города. Через несколько лет учеными было вновь проведено исследование, в результате которого удалось выяснить, что количество людей страдающих ожирением в городе увеличилось до 80%.
Фастфуд стали продавать в небольших продовольственных магазинах, несмотря на запрет. Введение этих мер было обусловлено плохим состоянием здоровья местных жителей, которые в виду низкого уровня жизни употребляли слишком много дешевой, но вредной пищи, какой является фастфуд. Теперь эксперты размышляют о более действенных методах борьбы с массовым ожирением.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями