Банки за первые два месяца передали коллекторам 73 млрд руб. плохих долгов

За тот же период доля просрочки увеличилась с 8,1% до 9%.
За год, с 1.03.2014 до 1.03.2015, прирост объема просрочки составил 50% или 220 млрд руб.
По оценке НСВ, доля просроченной задолженности розничного сегмента без учета ипотеки по итогам 2015 года вырастет до 9,5%. При этом, по сравнению с прошлым годом на 20,6% вырос объем передачи задолженности по кредитным картам. В первой тройке также Сибирский и Центральный федеральные округа с показателями 19% и 17% соответственно. НСВ прогнозирует рост доли просроченных кредитов еще на 5 процентных пунктов. — Однако активного роста доли мы не увидим не из-за оздоровления розничного портфеля, а из-за прироста — хотя и скромного — его объёма. Таким образом, рост выдачи несколько самортизирует рост доли просрочки.
С долгами, появившимися в 2015 году, будет гораздо сложнее работать, считает управляющий директор НСВ Антон Дианов. Банки повысили требования к заёмщикам, поэтому клиенты не успевают расплатиться по кредитам по объективным причинам. «Эти причины хорошо известны — это потеря работы, рост цен и т. д.». Так в Новосибирске 34% семей с кредитами имеют большие банковские задолженности, в Кемерово и Барнауле таких семей 43%, в Красноярске 41%, Омске и Томске по 38%.
- За последние три месяца мы видим увеличение количества должников, но оно не является революционным.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~SDOPT
Поделиться с друзьями