Здоровая пища на 30% сокращает риск инсульта и инфаркта — Ученые

Ученые-медики выяснили, что отказ от жирной пищи и сладостей снижает кровяное давление у людей после 40-ка лет, тем самым избавляя их от риска инсульта. Ученые из Королевского колледжа Лондона доказали, что переход на здоровую пищу заметно снижает риск болезней сердца. Ведущий автор Tom Sanders: «Наши выводы применимы для людей среднего возраста и пожилых, без существующих проблем со здоровьем».
Ученые провели эксперимент в результате которого нужно было определить какая диета является более эффективной: традиционная британская или сбалансированная, подстроенная под возраст добровольца. Это важно, потому что большинство инфарктов и инсультов происходит у людей, вроде бы не имеющих высокого риска. Также у добровольцев снизилось артериальное и почечное давление примерно на 3-4 миллиметра ртутного столба, а частота сердцебиений — почти на два удара в минуту.
«Министерство здравоохранения Великобритании всегда рекомендовало сбалансированную диету, содержащую в себе малое количество насыщенных жиров, соли и сахара, и включающая в себя только рыбу и пять порций фруктов и овощей в день, при условии, что вы не курите и поддерживаете какой-то уровень физической активности».
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями