Ученые: После увольнения люди теряют веру в окружающих

Второй этап исследования проводился в 20-летнем перерыве с первым. Всего был проведен опрос среди семи тысяч человек.
Ученые из Великобритании провели исследования, в которых установили, что увольнение сказывается негативно на человеке. Ученые обращались к ним с вопросами, которые помогли выяснить степень доверия к людям, их окружающим, и к трудоустройству. Вера в окружающих не восстанавливается и при устройстве на новое место. Сообщается, что средний возраст всех респондентов составил около 33 лет. В довершение всего, далеко не каждый человек может пережить увольнение и выдержать сильный удар. Cо временем у них появляется апатия к труду, снижается уровень работоспособности, теряются навыки и профессионализм.
У тех, кто потерял работу, также ухудшается здоровье сердечно-сосудистой системы: риск развития сердечного заболевания повышается на 25% в первый же год после увольнения. Представительницы слабого пола становятся нетерпимыми и неуступчивыми. Для многих трудовая деятельность — это единственный способ материального обеспечения, если период безработицы продолжается долго, многие вынуждены искать работу, связанную с теневой экономикой.
источник фото —
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями