Россия обогнала США по скорости 4G почти на 43%
За ней с небольшим отставанием — 17 мегабит в секунду — следуют Финляндия, Дания и Южная Корея.
Скорость мобильного интернета в России быстрее, чем в Японии на 11%, и активнее, чем в соединённых Штатах на целых 42,9%. Внедрение прогрессивных технологий, таких, например, как LTE-Advanded, пока не поспевает за увеличением спроса и активизацией пользователей.
Таким образом, у компании «Мегафон» показатель достигает 9,4 мегабита в секунду, у МТС немного меньше — 9,1 мегабита в секунду, у вот у «Вымпелкома» скорость LTE-доступа составляет почти 11 мегабит в секунду.
В результате исследования выяснилось, что средняя скорость передачи данных в российских сетях четвертого поколения составляет приблизительно 10 Мбит/с. Американцы, в свою очередь, пользуются 4G со скоростью всего 7 Мбит/с. При этом, жителям США мобильная связь обходится существенно дороже. Здесь средняя скорость доступа находится на отметке в 18 мегабит в секунду. В разных странах используются различные частоты и полосы для LTE, что делает возможным подключать к LTE сетям по всему миру только многодиапазонные телефоны.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями