RSS

Новости России

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА
Масштабный анализ исследований о сне, проведенный инженерами Техасского университета в Остине, показал, что улучшить сон могут помочь теплые ванны.
Специалисты Университета штата Джорджия в США пришли к выводу, что укрепление мышц и физическая активность более эффективны в борьбе с лишним весом, чем изнуряющие диеты.
Остеопрактик, спортсмен, инструктор, опытный специалист в области нетрадиционных методик оздоровления Максим Жулидов – в интервью «ЯСНО» о подводных камнях лечения
Сотрудники Центра интеграционных медицинских наук Японии обнаружили, что набору лишнего веса способствуют клетки иммунной системы в тонком кишечнике.
Канадские ученые выяснили, как использование социальных сетей и просмотр телевизора влияют на развитие симптомов подростковой депрессии.
Соревнования начнутся 18 июля в Швеции.
Испанские ученые пришли в выводу, что молоко способно предотвратить различные хронические заболевания, в том числе диабет 2-го типа, рак мочевого пузыря и толстой кишки.
Ночью с 16 на 17 июля в 21:43 по московскому времени произойдет частичное лунное затмение, которое будет видно жителям Краснодарского края.
Исследователи Рурского университета в Бохуме и их коллеги из Дрезденского технического университета выяснили, что женщины с высоким уровнем дофамина склонны не выполнять поставленные цели.
Исследование провели американские ученые.
По его словам, эти рекомендации не нанесут вред здоровью.
За 2018 год в стране были зарегистрированы 593,3 тыс. новых случаев злокачественных новообразований.
По оценкам специалистов, от болезней печени могут страдать до 30% взрослых людей.
Ученые утверждают, что при похудении не обязательно сосредотачиваться на избавлении от жира.
По результатам опроса 73% респондентов, попавших в выборку, указали, что в том, что их город грязный, виноваты жители.
Специалисты назвали несколько вещей, которые полезно знать при этом недуге.
Об этом сообщила ведущий научный сотрудник клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Даже абсолютно здоровые люди после употребления этих фруктов могут пострадать от некоторых недугов.
Исследователи Медицинской школы Университета Чжэцвяна в Китае опытным путем определили, какие продукты снижают уровень глюкозы в крови.