Сейчас: 23-07-2024 14:38
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7805 EUR ЦБ 95.7591
Главная >> Новости >> Религия >> В кубанском храме замироточила икона Святой Троицы

В кубанском храме замироточила икона Святой Троицы

В кубанском храме замироточила икона Святой Троицы Фото: ok.ru/group/64172952781050/

В кубанском храме замироточила икона Святой Троицы

Подобное происходит здесь уже повторно, первый раз мироточение наблюдалось накануне пандемии ковида.

О мироточении иконы в Свято-Троицкий храме станицы Старонижестеблиевской в редакцию нашего портала сообщили жители Красноармейского района. Журналист ЯСНО связался с настоятелем храма, иеромонахом Никифором, который сообщил, что мироточение происходит уже второй раз.

С весны мироточит фасадная икона с образом Святой Троицы, которой посвящен храм.

  Образ Святой Троицы, который мы повесили на храм после моего назначения настоятелем в 2015 году, обильно замироточил за несколько месяцев перед пандемией. Тогда я доложил об этом в епархию, которую тогда возглавлял владыка Исидор. Он  поручил мне наблюдать за происходящим. Когда пандемия закончилась, то выделяемое миро стало выгорать на солнце. Икона потемнела, большая ее часть была сильно повреждена, потемнела. Поскольку икона находится на храме, то нужно было что-то предпринимать. Тогдашний владыка Павел дал благословение икону снять и поменять.

Отец Никифор уточняет, что икона была снята и передана в Екатеринодарскую епархию. Однако сразу поменять ее не успели, поскольку настоятель вскоре после начала СВО ушел на фронт, где трудился войсковым священником, замполитом, а затем заместителем начальника штаба в  добровольческом отряде БАРС-11 «Кубань». Поэтому новую икону удалось поставить только полтора года назад.

 — Я вернулся в декабре 2023 года. Повесили икону. Когда ее фотографировали в марте, она еще была нормальной. А уже в апреле она стала темнеть. Стали темнеть лики Отца, Сына и Святого духа. На сегодняшний день лики ангелов полностью черные. А на Благовещенье, после того, как мы отслужили всенощное бдение и вышли на улицу, увидели, что икона замироточила. На сегодняшний день было 4 подтека мира, но мироточение остановилось. Тут важно, что икона почернела только через полтора года после установки. А этой весной у нас не было сильного солнца или других побочных явлений, которые могли бы ее испортить. Реально было чудо. По фотографиям, которым я собрал у прихожан, видно, что икона темнела от ликов.

Отец Никифор уточняет, что в этот раз он также доложил в Епархию и получил указание наблюдать за происходящим.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~x6lEG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Религии мира / Красноармейский район