Сейчас: 25-02-2024 14:21
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Религия >> Мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкая прибудет в Туапсе

Мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкая прибудет в Туапсе

Мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкая прибудет в Туапсе

Мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкая прибудет в Туапсе

В Туапсе из Сочи 12 ноября привезут мироточивую икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» Донецкую.

Святыня пробудет в храме святителя Алексия Московского, что находится на Горке Героев, всего 1 день. Литургия запланирована на 08:00.

Чудотворная икона на время прибыла в Сочинскую епархию с Донбасса. Мироточить она начала 7 августа 2014 года, когда была в Донецке. По благословению схиархимандрита Илии (Ноздрина) она находится на Донбассе и сейчас.

- С начала проведения спецоперации чудотворный образ регулярно посещает части и подразделения ВС РФ. Сейчас икона приписана Горловской мотострелковой бригаде. За это время многие бойцы получили помощь от нее в выполнении боевых задач, исцелении раненых, поиске пропавших без вести, - рассказали в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Справка

Икона Богородицы относится к типу икон Божией Матери «Умягчение Злых Сердец» («Семистрельная»).

Впервые образ привез в Донецк полковник «Альфы» Сергей Поляков летом 2014 года. В память об этом под стеклом помещен «альфовский» шеврон.

С тех пор образ Богородицы всегда на передовой и «в оперативном тылу». Военкоры считают его самым боевым образом РПЦ, ведь икона ни один раз попадала под обстрелы. Между собой военные называют ее «Наша, Альфовская».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~ZyhB4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Религии мира / Спецоперация на Украине