Сейчас: 25-02-2024 15:28
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 92.7519 EUR ЦБ 100.4425
Главная >> Новости >> Религия >> Храм святого равноапостольного князя Владимира в Анапе освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Храм святого равноапостольного князя Владимира в Анапе освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 Храм святого равноапостольного князя Владимира в Анапе освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

 Храм святого равноапостольного князя Владимира в Анапе освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Святейший патриарх совершил чин великого освящения храма, а после провел Божественную литургию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высадил фамильное дерево в память о своих родителях. Со временем на территории храмового комплекса появится семейная аллея.

Храм святого равноапостольного князя Владимира рассчитан на 700 человек, он выполнен в южно-русском стиле.

В здании 3 предела: святого князя Владимира, преподобного Сергия Радонежского, святого апостола Андрея Первозванного. В цокольном этаже – крестильный храм.

Храм святого равноапостольного князя Владимира входит в православный просветительский комплекс вместе с Крещенским парком.

В центре территории находится 33-метровый светомузыкальный фонтан, посетителей встречает звонница. Также в Крещенском парке будет работать самая большая на курорте детская площадка и спортивное ядро церковная школа.

«Сердце» парка – Тропа истории Крещения Руси. На

В парке высажены около 1 000 лиственных и хвойных деревьев, более 2500 кустарников, около 1500 роз, более 2 000 многолетних цветов. Их высадка продолжается.

Открыть парк Крещения Руси планируют до конца года. Он станет новой турлокацией.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~xjcLB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Анапа / Религии мира