Православные верующие празднуют Рождество Богородицы

21 сентября православные отмечают один из главных церковных праздников - Рождество Пресвятой Богородицы.
Это первый двунадесятый праздник церковного года, важнейший после Пасхи для христиан.
Дева Мария появилась на свет в небольшом галилейском городе Назарете. Она была долгожданным ребенком в семье своих родителей, которые долгое время оставались бездетными, - святых Анны и Иоакима.
По преданию, когда святая Анна молилась в храме, перед ней появился ангел и оповестил о том, что Бог услышал ее - она родит, и о ее ребенке будут говорить во всем мире. Тогда Анна дала обещание, что посвятит свое потомство служению Господу. Через 9 месяцев родилась Мария.
В России этот праздник уже более 6 веков имеет особое значение, так как именно 21 сентября русскими войсками была одержана историческая победа на Куликовом поле, которая положила начало освобождению от ордынского ига.
Торжества по случаю этой годовщины в праздник Рождества Богородицы проходят как на месте сражения, так и в Симоновом монастыре Москвы, где покоятся мощи героев битвы - святых монахов Александра Пересвета и Родиона Осляби.
Ранее портал «ЯСНО» подробно описывал историю и традиции праздника, а также о том, что можно и нельзя делать в этот день.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jC2lv
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Праздники / История / Религии мира