Главная >> Религия >> Память погибших в годы политических репрессий казаков почтили на Кубани

Память погибших в годы политических репрессий казаков почтили на Кубани

Память погибших в годы политических репрессий казаков почтили на Кубани Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Память погибших в годы политических репрессий казаков почтили на Кубани

Памятные мероприятия прошли всех казачьих обществах.

Во всех храмах Кубани, Адыгеи и Карачаево-Черкесии проходят службы по невинно убиенным казакам и членам их семей.

Мы отдаем дань памяти тем, кто стал жертвами трагических событий времен гражданской войны. Это было страшное время, унесшее жизни сотен тысяч человек, – прокомментировал замгубернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В Краснодаре в войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского прошла панихида, в которой участвовали вице-губернатор Александр Власов, представители Екатеринодарского казачьего отдела и казачата, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

К мемориальному комплексу «Расстрельный угол», посвященному жертвам Гражданской войны и репрессиям, возложили венки и цветы, а также почтили память погибших минутой молчания.

Также в более чем в 5 000 казачьих классах, 76 казачьих школах, 7 казачьих кадетских корпусах прошли классные часы с казаками-наставниками, они были посвящены трагическим событиям Гражданской войны.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A0NtV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Казаки / Краснодар