Главная >> Религия >> Кубанцы попрощались с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором

Кубанцы попрощались с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором

Кубанцы попрощались с митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В Свято-Екатерининском кафедральном Соборе состоялся чин отпевания, скончавшегося 8 августа на 80-м году жизни после тяжелой непродолжительной болезни митрополита.

В главный храм Краснодарского края проститься с владыкой прибыли губернатор края Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, архиереи и духовенство Ставропольского и Краснодарского краев, Республики Адыгея, сотрудники Епархиального управления Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Вениамин Кондратьев в своей речи к присутствующим прихожанам и духовенству отметил, что это скорбный день для всех православных верующих края.

«Кубань понесла тяжелейшую утрату, которую очень сложно осознать и еще сложнее принять. Православные жители потеряли своего духовного отца. Он просил у бога не себе, а всем нам. Просил, чтобы у жителей края было согласие и благополучие. Просил щедрых урожаев, мира между народами разных национальностей. Он молился за нас, теперь мы будем молиться о нем», – сказал глава региона.

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что митрополит всю свою жизнь посвятил служению Богу и людям, нуждающимся в его духовном наставничестве.

«Более 30 лет продолжалось пастырское служение владыки Исидора на Кубани. Как великому миротворцу и созидателю ему удалось внести огромный вклад в развитие духовной жизни края. За эти годы налажено плодотворное взаимодействие с общественными и религиозными организациями, что позволило сохранить межконфессиональный мир и согласие в нашем регионе. Его трудами и заботами на Кубани строились новые храмы. Для всех православных владыка Исидор навсегда останется образцом истинного христианина и пастыря, человеком, посвятившим свою жизнь служению Богу, Родине и ближним», – сказал Юрий Бурлачко.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор был похоронен сегодня в Свято-Екатерининском кафедральном Соборе города Краснодара

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vcPz4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края