Главная >> Религия >> Патриарх Кирилл отстранил от управления епископа Армавирского и Лабинского

Патриарх Кирилл отстранил от управления епископа Армавирского и Лабинского

Патриарх Кирилл отстранил от управления епископа Армавирского и Лабинского Епископ Армавирский и Лабинский Игнатий

По решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Армавирский и Лабинский Игнатий отстранен от управления вверенной ему епархией до решения Общецерковного суда.

В указе Предстоятеля Русской Православной Церкви говорится о поступивших сообщениях, содержащих документально аргументированные обвинение в адрес епископа Игнатия (Бузина) в церковных правонарушениях, несовместимых с дальнейшим управлением епархиями. Рассмотрение обвинений передано в Высший общецерковный суд.

В чем состоит проступок отстраненного архиерея, пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси не сообщает. Временное управление Армавирской епархией поручено епископу Сочинскому и Туапсинскому Герману.

Епископ Армавирский и Лабинский Игнатий,мирское имя Константин Бузин, родился 21 июня 1973 года в Кривом Роге Днепропетровской области УССР в семье служащих. В 1991-1995 годах учился в духовной семинарии в Санкт-Петербурге. В сан епископа был возведен 13 апреля 2014 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XPi4r

Версия для печати

Поделиться с друзьями