Главная >> Религия >> Как будет проходить Радоница в этом году, разъяснили в Кубанской митрополии

Как будет проходить Радоница в этом году, разъяснили в Кубанской митрополии

Как будет проходить Радоница в этом году, разъяснили в Кубанской митрополии

28 апреля, на девятый день Пасхи, православные христиане празднуют Радоницу – день особого поминовения усопших.

В связи постановлением губернатора Краснодарского края, в котором говорится об ограничении посещения жителями Кубани кладбищ до 30 апреля, а также об отмене решения считать 28 апреля нерабочим днем, благочинным церковных округов и настоятелям Приходов в Кубанской митрополии дали несколько рекомендаций.

Рекомендуется организовать в этот день заупокойные богослужения во дворах храмов с соблюдением всех мер, перечисленных в Циркулярном письме Главы Кубанской митрополии митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. При необходимости совершать заупокойные богослужения в течение дня с соблюдением временных интервалов с целью не допустить большого скопления людей.

Также рекомендовано на всех информационных ресурсах епархии, благочиний и приходов призвать верующих для достойного поминовения усопших посетить храмовые заупокойные богослужения и с пониманием отнестись к решению губернатора Краснодарского края.

В Митрополии напомнили, что совершать в указанные дни заупокойные богослужения на кладбищах не благословляется, за исключением совершения чина погребения, если таковой невозможно совершить в храме.

Рекомендации опубликованы на официальном сайте Кубанской митрополии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hhl33

Версия для печати

Поделиться с друзьями