Главная >> Политика и власть >> Значимые перестановки среди кубанских коммунистов: своего поста лишился многолетний руководитель сочинского КПРФ

Значимые перестановки среди кубанских коммунистов: своего поста лишился многолетний руководитель сочинского КПРФ

Значимые перестановки среди кубанских коммунистов: своего поста лишился многолетний руководитель сочинского КПРФ

С перевесом в один голос в Сочи выбран новый первый секретарь местного отделения КПРФ.

Как сообщает официальный сайт КПРФ в Краснодарском крае, отчетно-выборные конференции на днях прошли в более чем десяти районных и городских отделениях партии.

В результате тайного голосования в частности в Сочи сменился первый секретарь – вместо Игоря Васильева сочинские коммунисты выбрали своим руководителем Сергея Хамлова. В работе Конференции приняли участие 23 делегата из 24, избранных от первичных отделений КПРФ. Решающим стал всего один голос.

Между тем, сам бывший первый секретарь сочинского КПРФ Игорь Васильев сообщил «ЯСНО», что у него есть претензии к процедуре - были нарушения.

«Один из делегатов по процедуре не должен был быть делегатом, а его «протащили», рассказал Игорь Васильев.

Также он добавил, что по поводу этого будет в крайком направлена жалоба.

«Были допущены ошибки, а ошибки надо исправлять», - сказал бывший первый секретарь сочинского КПРФ.

Через несколько часов после отчетно-выборной конференции 19 мая после долгого перерыва на странице коммуниста на Facebook появился пост со ссылкой на сочинское отделение леворадикальной организации «Левый фронт» Сергея Удальцова.

«Это говорит о том, что нам надо объединяться. Лично мне не нравится вся эта разношерстность в движениях. Объединяться надо!», - пояснил Игорь Васильев.

Как рассказал «ЯСНО» кандидат в члены ЦК КПРФ, член Бюро Крайкома КПРФ, депутат ЗСК Иван Жилищиков, в истории со сменой Игоря Васильева не стоит «искать второго дна», а краевое отделение КПРФ ни каким образом не оказывало влияния на голосование.

«У нас давно в крайкоме установка – мы никогда не вмешиваемся в жизнь местных отделений. Направляем туда для наблюдения членов Бюро на такие мероприятия и всё. В Сочи сильное местное отделение, там большое количество коммунистов. В принципе, не было никаких предпосылок, чтобы Васильев не переизбрался. Была конференция, прошло голосование. Естественно, рассмотрим, если будут какие-то заявления от него в краевое отделение», - пояснил Иван Жилищиков.

Как рассказал член крайкома КПРФ Александр Сафронов, пока смена руководителей партийных отделений, помимо Сочи, прошла в Брюховецком и Новокубанском районах. Отчетно-выборная кампания в Краснодарском краевом отделении КПРФ продолжается.

Игорь Васильев известен своими специфическими политическими пристрастиями. В частности, в августе 2017 года выяснилось, что сочинская КПРФ вводила перед выборами в ЗСК в состав территориальных избиркомов своих же политических противников – сторонников партии «Яблоко» и Алексея Навального. Тогда Игорь Васильев пояснил это решение тем, что «мы объединяемся с одной целью – не дать махинаторам делать махинации на выборах и все». 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~oVidB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  КПРФ в Краснодарском крае. Сергей Обухов