Главная >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: «Крымская весна» сплотила и объединила людей

Юрий Бурлачко: «Крымская весна» сплотила и объединила людей

Юрий Бурлачко: «Крымская весна» сплотила и объединила людей

Спикер ЗСК принимает участие в торжествах в Симферополе по случаю пятилетия возвращения Крыма в состав России.

Основные торжества, посвященные «Крымской весне», проходят 15 марта в Симферополе.

Вместе с депутатами Госдумы, сенаторами Совета Федерации, руководством Крыма и общественностью Юрий Бурлачко возложил цветы к памятнику «Народному ополчению всех времен». После этого прошло праздничное шествие по центральным улицам столицы республики до площади у здания Госсовета. Здесь прошел митинг-концерт

«Пять лет назад они определили не только свое будущее. Без единого выстрела и кровопролития они изменили ход истории всей страны. Крымчан и севастопольцев единогласно поддержал многонациональный народ России. «Крымская весна» сплотила и объединила людей, стала символом новой жизни. Что касается Кубани и Крыма, то они близки не только по своему географическому положению. Нас связывает общее прошлое. Именно поэтому мы не могли остаться в стороне, когда решалась судьба полуострова. Многие жители края, казаки кубанского войска приехали в Крым, чтобы защитить и поддержать его жителей. У меня есть все основания говорить об этом, поскольку я был не только очевидцем, но и участником тех событий, наблюдая за проведением референдума», - прокомментировал событие Юрий Бурлачко.

Референдум за возврат в состав Российской Федерации прошел в Крыму 16 марта 2014 года. Согласно официальным результатам, в Крыму 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 %.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G4DnT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края