Главная >> Политика и власть >> На Первом открытом форуме Генпрокуратуры акцентируют внимание на правозащитной функции ведомства

На Первом открытом форуме Генпрокуратуры акцентируют внимание на правозащитной функции ведомства

На Первом открытом форуме Генпрокуратуры акцентируют внимание на правозащитной функции ведомства

ИА "Ясно" (Москва) - 22 марта. В четверг, 24 марта, в Москве состоится Первый открытый форум Генеральной прокуратуры Российской Федерации, сообщили нашему агентству организаторы.

Форум Генеральной прокуратуры Российской Федерации – это площадка для открытой дискуссии по актуальной социально-экономической повестке между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом.

Формат «живого» разговора позволит в режиме реального времени провести глубокий анализ сфер, в рамках которых наиболее часто наблюдается пренебрежение правами граждан и не соблюдается законодательство в государственно значимых отраслях, определить инструменты по максимально эффективному устранению нарушений. Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, ответственными учреждениями и ведомствами.

Первый открытый форум Генеральной прокуратуры Российской Федерации призван стать качественно новым механизмом для укрепления правозащитной функции ведомства как приоритетной и повышения ее эффективности.

В ходе обсуждения будут затронуты темы защиты прав граждан, предпринимателей, соблюдения законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, противодействия коррупционным проявлениям, прав незащищенных слоев населения и т.д.

В форуме, помимо руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, примут участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты и экспертного сообщества.

Для участия в мероприятия от Юга России приглашен и главный редактор ИА "Ясно" Алексей Костылев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5PBH9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Первый открытый форум Генеральной прокуратуры РФ