Главная >> Политика и власть >> В администрации Кубани назначен новый директор департамента внутренней политики

В администрации Кубани назначен новый директор департамента внутренней политики

В администрации Кубани назначен новый директор департамента внутренней политики

Руководителем департамента внутренней политики Краснодарского края назначен Сергей Пуликовский, до этого занимавший пост заместителя мэра краевого центра.

При этом должность он получил без приставки и.о. - в качестве руководителя департамента Сергея Пуликовского представил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на краевом совещании. Экс-директор департамента Галина Москалева не исключено, что получит назначение при новом главе Сочи.

Сергей Пуликовский был назначен вице-мэром Краснодара по внутренней политике 9 августа. В городскую власть он перешел из администрации региона, где был министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», вице-губернатор по внутренней политике Алексей Копайгородский накануне был избран мэром Сочи и 11 сентября официально вступил в новую должность.

Должность вице-губернатора по внутренней политике Краснодарского края пока остается вакантной.

Биография Сергея Пуликовского

Сергей Пуликовский родился 26 июля 1975 года в городе Лепель республики Беларусь.

Его отец Константин Борисович получил широкую известность как военный, генерал-лейтенант.

В детстве семья часто переезжала, в связи с чем, ребенок учился в разных школах городов Калининград, Советск, Гусев и Кейло. С 1990 по 1992 год Сергей Константинович являлся курсантом Московского суворовского училища.

В 1996 году молодой Пуликовский окончил Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище с присвоением воинского звания лейтенант, и по распределению направился для прохождения дальнейшей воинской службы в военный комиссариат Карасунского округа города Краснодар, где занимал различные командные должности.

В 2003 году Пуликовский получил дополнительное образование, успешно окончив Военную академию имени Фрунзе. Позднее, офицер окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

По окончанию учебы Сергей Пуликовский занял должность военного комиссара Карасунского округа города Краснодар.

С 2005 года являлся депутатом городской думы Краснодара IV созыва. Занимал пост председателя комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, вопросам миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих. В марте 2014 года прекратил депутатские полномочия в краснодарской городской думе в связи с переездом.

В июле 2014 года Сергей Константинович назначен на должность заместителя председателя правительства Пензенской области. Являлся начальником управления по взаимодействию с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В августе 2016 года стал начальником военного комиссариата Краснодарского края.

8 июля 2019 года назначен министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

9 августа 2019 года на внеочередном 79-м заседании городской думы Краснодара Сергей Пуликовский назначен заместителем главы города Краснодар. В новой должности Пуликовский будет курировать вопросы внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7n79D

Версия для печати

Поделиться с друзьями