Главная >> Политика и власть >> Председатель краевого СПЧ : мы видим позитивную динамику интереса избирателей к выборам первого уровня

Председатель краевого СПЧ : мы видим позитивную динамику интереса избирателей к выборам первого уровня

Председатель краевого СПЧ : мы видим позитивную динамику интереса избирателей к выборам первого уровня

Председатель Совета по правам человека при губернаторе Кубани рассказал о результатах работы мониторинговой группы по наблюдению за ходом голосования.

Андрей Зайцев сообщил, что члены Совета по правам человека в составе мониторинговой группы по наблюдению за ходом голосования сегодня выезжали в Усть-Лабинский, Динской и Абинский районы. Кроме того они отслеживали в интернете сообщения о возможных нарушениях. В тесном взаимодействии с крайизбиркомом на местах и по итогам мониторинга принимали меры по устранению выявленных нарушений.

«Большинство из них носило технический характер, касалось, например, размещения средств видеосъемки со стороны наблюдателей», - уточнил Андрей Зайцев.

Также в Совете работала горячая линия, где с 8.00 до 20.00 дежурили члены СПЧ. За весь день поступило одно обращение о возможном нарушении по приему жалоб наблюдателей. Совместно с крайизбиркомом по ней были приняты срочные меры.

«На местах члены мониторинговой группы отмечали в целом позитивный настрой как избирателей, так и участников выборов, включая наблюдателей и членов избирательных комиссий», - рассказал Андрей Зайцев.

Председатель краевого СПЧ отметил позитивную динамику в повышении интереса избирателей к выборам первого уровня, где непосредственно решается вопрос о власти на местах.

«В целом выборы прошли по нарастающей экспоненте в плане явки и активности избирателей. Те незначительные, в основном технические вопросы осуществления электорального процесса на его прозрачность не повлияли», - подытожил Андрей Зайцев. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Rr4im

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2019