Главная >> Политика и власть >> Повторные выборы президента Абхазии пройдут 22 марта

Повторные выборы президента Абхазии пройдут 22 марта

Повторные выборы президента Абхазии пройдут 22 марта

ЦИК Абхазии назначила повторные выборы президента республики после того, как итоги предыдущего голосования были отменены Верховным судом.

Дата проведения повторных выборов назначена на 22 марта 2020 года. Это решение было принято практически единогласно, сообщил председатель избиркома Тамаз Гогия. Как пишет ТАСС, по словам председателя, решение принималось в ускоренном режиме, и в письменном виде оно будет представлено позднее.

Также он рассказал, что ЦИК не согласен с решением Верховного суда Абхазии, но признает и исполняет вердикт, не исключая обжалования.

Ранее пресс-служба администрации президента Абхазии сообщила, что президент Республики Рауль Хаджимба направил в Народное Собрание-Парламент Республики Абхазия документ о сложении полномочий. Напомним, 9 января в Сухуме началась акция протеста сторонников оппозиции, утверждающих, что на прошедших в прошедшем году выборах главы республики действующий президент не набрал большинства голосов. Они требуют проведения новых выборов.

Как писал портал «ЯСНО», российским туристам рекомендуют избегать мест массовых протестов в связи с обострением обстановки в Сухуме.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7ohOl

Версия для печати

Поделиться с друзьями