Главная >> Политика и власть >> Общественная палата РФ : на Кубани выборы организованы на достаточно высоком уровне

Общественная палата РФ : на Кубани выборы организованы на достаточно высоком уровне

Общественная палата РФ : на Кубани выборы организованы на достаточно высоком уровне

Заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев прокомментировал выборы в Краснодарском крае.

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев заявил, что, хотя на Кубани и проходило достаточно много избирательных кампаний, регион с их организацией с честью справился.

«Осуществлялся полномасштабный контроль за выборами - 6 тысяч наблюдателей, среди которых представители кандидатов и партий, а также независимые общественники. Работала Мониторинговая группа, в которую вошли представители краевого СПЧ, Уполномоченного по правам человека. Хорошо, что наблюдение осуществлялось с разных сторон. Конечно, важную роль играет Общественная палата региона, для которой это не ново, которая давно этим занимается и обеспечивает весь процесс на достаточно высоком уровне», - отметил Максим Григорьев.

Общественник отметил и доступность избирательных участков для инвалидов.

«Большое количество избирателей, разные уровни выборов, достаточно много кандидатов. Я бы отметил, что большинство избирательных участков находились на первом этаже, не возникало проблем для маломобильных групп населения. Были созданы все условия, это немаловажно, во многих регионах с этим не так просто», сказал заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан.

Также Максим Григорьев заметил, что по сравнению с другими регионами выборы в Краснодарском крае проходят в достаточно спокойном режиме.

«Безусловно, возникали определенные вопросы, приходила информация о нарушениях. Но большинство из этих сообщений после проверок не соответствуют истине. Случаев появления так называемой фейк-информации довольно-таки много, но ничего нового в этом нет. На данный момент мы видим, что на Кубани выборы организованы на достаточно высоком уровне», - сказал представитель Общественной палаты Российской Федерации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KYV7I

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2019