Главная >> Политика и власть >> Наталья Костенко: предложение снизить пенсионный возраст женщин до 60 лет - справедливое

Наталья Костенко: предложение снизить пенсионный возраст женщин до 60 лет - справедливое

Наталья Костенко: предложение снизить пенсионный возраст женщин до 60 лет - справедливое

Депутат Госдумы от Краснодарского края прокомментировала возможное изменение в пенсионном законопроекте возрастной планки для женщин с 63 до 60 лет.

О том, что такие изменения могут быть приняты при втором чтении законопроекта о пенсионной реформе, ранее сообщил источник агентства «Интерфакс» в Государственной Думе РФ.

По его словам, при обсуждении поправок в законопроект «параметры выхода на пенсию могут быть скорректированы» и обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен до 60 лет.

Как сообщил источник, окончательного решения по возрасту еще нет, и многое будет зависеть от обсуждения документа на уровне экспертов.

Комментируя эту информацию «ЯСНО», депутат Государственной Думы от Краснодарского края, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко отметила, что считает снижение возрастной планки для выхода на пенсию для женщин справедливым решением.

«Я лично интересовалась у представителей Правительства, Минтруда, Пенсионного фонда, курирующих пенсионную реформу, чем обусловлено такое несоразмерное увеличение пенсионного возраста для женщин и мужчин – соответственно на 8 и 5 лет. Но никаких внятных
аргументов не услышала. Какие бы непопулярные решения ни приходилось принимать Правительству, они должны основываться на серьезном анализе ситуации, расчетах всех рисков и принципе справедливости», - сказала Наталья Костенко.

Депутат сообщила, что именно этот вопрос кубанские женщины первым делом поднимали перед ней на встречах на прошедшей региональной неделе. И Наталья Костенко лично ставила его на всех обсуждениях предложений Правительства и в ОНФ, и в «Единой России».

«Надеюсь, что это решение действительно состоится. Будем за это бороться! Потому что это
будет справедливо! Более того, я считаю, в интересах решения демографической проблемы страны, которая привела сейчас к необходимости повышения пенсионного возраста ввиду возникшего перекоса между количеством населения трудоспособного и пенсионного возраста, было бы логично многодетным родителям (и в первую очередь матерям) предоставить возможность выхода на пенсию раньше - в установленном сейчас для мужчин и женщин возрасте», - отметила депутат Госдумы

Как ранее сообщало «ЯСНО», свой отзыв на законопроект о пенсионном возрасте депутаты Законодательного собрания Краснодарского края сформулируют на очередном пленарном заседании краевого парламента 11 июля.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hRPKA

Версия для печати

Поделиться с друзьями