Главная >> Политика и власть >> На Кубани больше всего незаконных мигрантов из Средней Азии

На Кубани больше всего незаконных мигрантов из Средней Азии

На Кубани больше всего незаконных мигрантов из Средней Азии

О мигрантах, должниках и невыплаченных алиментах рассказал на пресс-конференции Александр Кумиров, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю – главный судебный пристав Краснодарского края.

По словам руководителя ведомства, в Краснодарском крае миграционное законодательство больше всего нарушают выходцы из Средней Азии, бывших республик СССР, особенно Украины. Встречаются даже граждане стран Южной Африки и Венесуэлы. Всех нарушителей приставы в принудительном порядке отправляют на родины за счёт бюджетных средств нашей страны.

«Единственный способ компенсировать потраченные на депортацию деньги - это найти и доказать вину работодателя, использующего труд этих незаконных мигрантов», - пояснил «ЯСНО» Александр Кумиров.

С начала 2018 года с территории Кубани уже выдворено 2 445 иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших российское законодательство.

В регионе достаточно работодателей, не желающих своевременно выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Передумать им помогают судебные приставы: из 4 774 исполнительных производств о взыскании заработной платы прекращено около 1 700 за первое полугодие текущего года.

По словам главного судебного пристава, значительная задолженность за услуги ЖКХ выявлена у 41 тысячи юридических и физических лиц, и уже 168 млн рублей удалось вернуть поставщикам коммунальных благ.

Александр Кумиров призвал должников, особенно алиментных, не скрываться от его коллег, так как розыск неплательщиков ведётся постоянно и наказание неизбежно. Кроме того что деньги всё равно придётся вернуть, должников может ожидать запрет на пересечение российской границы, порча репутации и муки совести.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nIrOx

Версия для печати

Поделиться с друзьями