Главная >> Политика и власть >> Мифотворцы: как в «Открытой России» придумывают зверства «кровавого режима»

Мифотворцы: как в «Открытой России» придумывают зверства «кровавого режима»

Мифотворцы: как в «Открытой России» придумывают зверства «кровавого режима»

В организации беглого олигарха Михаила Ходорковского придумали историю о несчастной матери, которой суд не дал проститься с умирающей дочерью.

Журналистам издания Nation News удалось собрать документы и доказательства того, как была придумана история с якобы не допущенной к умирающей дочери арестованной активистки «Открытой России» из Ростова-на-Дону.

Эта история массово тиражировалась в либеральных СМИ и в соответствующих группах в соцсетях, а также стала поводом для проведения пикетов, митингов и «Марша материнского гнева». Впрочем, оппозиционная общественность умалчивает, что Анастасия Шевченко предпочитала больше заниматься политикой, чем своей больной дочерью. Умалчивает и о том, что широко растиражированная слезная история выдумана в организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Алина Шевченко родилась с диагнозом «менингоэнцефалит» в 2001 году. После рождения второго ребенка Анастасия сдала старшую дочь в интернат для умственно отсталых детей.

В своих комментариях сторонники Ходорковского с гневом писали, какой заботливой матерью была Анастасия Шевченко, как она часто навещала больную дочь, передавала ей медикаменты. Это тоже оказалось мифом. Установлено, что за все семь лет, проведенных Алиной в интернате, мать посещала ее всего 13 раз.

Анастасию Шевченко суд поместил под домашний арест до 20 марта. Алина скончалась 31 января, а 4 февраля, в день похорон девушки, «Открытая Россия» опубликовала статью, в которой и была «вброшена» история, что мать якобы не пускали к дочери.

Издание Nation News провело расследование и выяснило, что оппозиция перевирает факты и просто сыграла на «горе матери».

Политическая деятельность Анастасии Шевченко в Ростове-на-Дону широко известна. Она в 2017 году учредила местное отделение «Открытой России», организовывала показ фильма «Немцов», раздевалась догола для акции «Обобрали до трусов», выступала против установки памятника «Героям Донбасса», была организатором флешмоба «Взятка Сечина», помогала ЛГБТ-активисту. В 2018 году она возглавила ростовский штаб Ксении Собчак, избиралась в федеральный совет «Открытой России».

В издании Nation News установили, что выплаты на содержание Алины Шевченко активистка с бывшим супругом перестали выплачивать с 2015 года. Все это время о дочери Анастасии заботилось государство – за эти два года Шевченко навещала ее всего два раза, несмотря на то, что учреждение находится в сотне километров от Ростова-на-Дону.

Хронический бронхит обострился у Алины 19 января, однако Анастасия предпочла ехать не к дочери, а на помощь активистам «Открытой России» Лии и Артему Милушкиным, которых подозревают в продаже наркотиков. Не вспоминала она о существовании дочери несколько дней. И только после ее задержания 21 января и постановления о домашнем аресте, Анастасия заявила, что является матерью троих детей.

29 января Алину, состояние которой значительно ухудшилось, перевели из интерната в Центральную городскую больницу Зверево, а 30 января поместили в реанимацию. Анастасия Шевченко ходатайствовала перед судом разрешить ей посетить дочь, что суд ей и разрешил. В тот же день, 30 января, она побывала у дочери, а на следующей день Алины не стало.

Но это все в «Открытой России» и оппозиционной среде предпочитают не видеть и активно распространяют легенду о несчастной матери, которой режим не дал попрощаться с ребенком, 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X7vQx

Версия для печати

Поделиться с друзьями