Главная >> Политика и власть >> Кубанского разведчика и контрразведчика поздравили Путин и краевые власти с 95-летием

Кубанского разведчика и контрразведчика поздравили Путин и краевые власти с 95-летием

Кубанского разведчика и контрразведчика поздравили Путин и краевые власти с 95-летием Константин Горожанин и Алексей Копайгородский

Ветеран Великой Отечественной войны Константин Горожанин получил от президента России Владимира Путина приветственный адрес. Поздравил ветерана и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Президент выразил благодарность ветерану за его многолетнюю службу на благо страны и пожелал крепкого здоровья.

От имени главы грая Константину Ивановичу поздравления передал вице-губернатор Алексей Копайгородский.

– Всю свою жизнь вы посвятили защите интересов Родины и ее жителей. Такие люди как вы – гордость Краснодарского края и всей России. Очень важно, что свой уникальный жизненный опыт передаете молодому поколению, – говорится в тексте поздравления.

На фронт Константин Горожанин попал в 1941 году в 18 лет. В первый год Великой Отечественной войны участвовал в обороне Москвы, затем выполнял разведывательно-диверсионные задания в тылу врага. Награжден орденами Ленина и Отечественной войны II степени, медалями «Партизану ВОВ» I степени, «За оборону Москвы», «За победу над Германией». Имеет более десятка ведомственных знаков отличия, среди которых: «За службу в контрразведке» 3-й степени, «За подготовку кадров», «Почётный ветеран России», «Почётный минёр». Кроме того, ему присвоены медали «За боевые заслуги», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II и III степени.

В Краснодаре Константин Горожанин живет с 1947 года, служил в краевом Управлении госбезопасности, почти 15 лет возглавлял общественную организацию ветеранов УФСБ по Краснодарскому краю, сейчас является ее почетным председателем. Внесен в Золотую книгу образования Краснодара, состоит в президиуме краевого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество!»

Константин Иванович активно участвовал в создании музея истории органов государственной безопасности в Краснодарском крае. Под его руководством вышло несколько документальных книг.

Редакция "ЯСНО" присоединяется к поздравлениям ветерану.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~gkjlQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями