Главная >> Политика и власть >> Фермеры отказались от возвращения в Краснодар для встречи с губернатором: "Мы 6 месяцев добивались встречи с ним, но он нас не принял"

Фермеры отказались от возвращения в Краснодар для встречи с губернатором: "Мы 6 месяцев добивались встречи с ним, но он нас не принял"

Фермеры отказались от возвращения в Краснодар для встречи с губернатором: "Мы 6 месяцев добивались встречи с ним, но он нас не принял"
ИА «Ясно» (Краснодар) – 23 авг. Кубанские фермеры, организовавшие тракторный «марш» в Москву и вынужденные прервать его из-за помех со стороны полиции, рассчитывают на встречу с губернатором Краснодарского края в Ростове-на-Дону, рассказал «Ясно» один из организаторов акции Алексей Волченко.

Как ранее сообщало «Ясно», фермеры Кубани, борющиеся с несправедливостью в судах, 21 августа провели митинг в станице Казанской Кавказского района, в ходе которого обсудили свои проблемы. После встречи, в 16.00, фермеры на своих тракторах направились в Москву, чтобы лично передать президенту резолюцию, принятую на митинге, рассказать ему о своих проблемах и выразить ему свою поддержку.

В акции приняли участие 17 тракторов и 8 легковых автомобилей. Далее митингующие планировали направиться в Воронеж. По пути к фермерам планировали присоединиться желающие их поддержать. В общей сложности, по данным организаторов «марша», до столицы должны были добраться около 300 тракторов к концу текущей рабочей недели.

Однако, как только фермеры прибыли в Ростов, они столкнулись с проблемами со стороны полиции, которая, как сообщают организаторы «марша», заблокировали их в ростовской гостинице и препятствуют продолжению акции. Кроме того, к фермерам приезжали представители полпредства, которые предложили обсудить проблемы с властями Кубани на территории края. Активисты скептически отнеслись к предложению, но согласились. Однако они настаивают на том, чтобы глава края сам приехал на встречу к ним в Ростов.

«Мы никуда не поехали… Пригласили губернатора сюда. Мы 6 месяцев добивались встречи с ним, но он нас не принял. Ни он, ни прокурор края, ни председатель суда Кубани с нами не хотели встречаться. Теперь мы приглашаем власти сюда, к простым людям. Если нет, тогда мы продолжим наш путь в Москву», – рассказал организатор акции.

По информации Волченко, известный российский фермер Василий Мельниченко готов оказать помощь в организации встречи фермеров с президентом.

Также активист рассказал «Ясно» о том, что прошлой ночью двоих общественников избили. «Они написали заявление в полицию. Активисты ночью стали фиксировать на камеру то, как полицейские начали ходить вокруг наших тракторов. В этот момент подскочили ОМОНовцы и избили их. Одному из фермеров сломали челюсть», – с возмущением поделился Волченко.

Он добавил: «Нас, 40-50 простых мужиков-работяг, по-прежнему блокирует полиция в гостинице, здесь около 300-400 полицейских. Они нам пытаются донести, что наша акция запрещена. Но трактор – это не автомобиль, это самоходная машина, а значит, никакие уведомления об автопробеге не требуются… Мы имеем полное право садиться и двигаться дальше, что мы и сделаем».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5f1TT

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация с фермерами в Краснодарском крае