Главная >> Политика и власть >> Эксперты: Вениамин Кондратьев оправдал доверие президента

Эксперты: Вениамин Кондратьев оправдал доверие президента

Эксперты: Вениамин Кондратьев оправдал доверие президента Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин поддержал выдвижение главы Кубани на новый губернаторский срок.

Сегодня Владимир Путин провел в режиме видеоконференции рабочую встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Главной темой разговора стала борьба с коронавирусом в регионе. Губернатор сообщил, что стабилизация ситуации по распространению инфекции в крае находится под контролем и отчитался о принимаемых мерах.

В ходе разговора Президент РФ сообщил, что поддержит Вениамина Кондратьева, если он будет баллотироваться на следующий срок.

«Я думаю, что решать будут жители Краснодарского края на выборах, за ними окончательное, конечное слово, решающее слово. Что касается меня, то я, безусловно, вашу кандидатуру поддержу, если вы принимаете решение пойти на следующие выборы», - сказал Владимир Путин.

По мнению политолога Ольги Грабовец, серьезных и очевидных причин, кроме информационного шума и провокативных нападок, для несогласования кандидатуры Вениамина Кондратьева на новый губернаторский срок не было.

«Ставший традиционным механизм одобрения кандидатуры действующего губернатора на новый срок Владимиром Путиным фактически показывает нам, что губернатор оправдал доверие президента, оправдал ожидания граждан, показал реально качественную работу. Одобрение кандидатуры Кондратьева — одобрение всей политики, проводимой администрацией края в течение последних 5 лет», - отметила политолог.

Также она подчеркнула в комментарии порталу «ЯСНО», что качество карантинных мероприятий в Краснодарском крае, который одним из первых в стране ввел политику жестких карантинных ограничений, дало свои плоды.

«Несмотря на то, что ограничения не были популярны — они позволили предотвратить массового заражения и тяжелой эпидемии. Сейчас именно коронавирусные меры — главный индикатор политического менеджмента в регионах и Краснодарский край тут — один из лучших», - сказала Ольга Грабовец.

Член краевого СПЧ и главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев считает, что поддержка главы государства для выдвижения на новый срок не стала неожиданной.

«Как минимум последние пару лет федеральный центр и лично Владимир Путин неоднократно давали сигналы одобрения Вениамину Кондратьеву. Правда, некоторые оппозиционные деятели каждый раз пытались убедить свою мизерную аудиторию, что все не так поняли, есть какой-то подтекст. Выдумать что-то этакое они умудрятся, наверно, и сейчас. Но оставим это на их совести», - сказал Алексей Костылев.

Главным эксперт называет то, что Краснодарский край встал на рельсы стабильного развития, а за минувшие годы уже сложилась управленческая команда, которой удалось проверить себя на различных вызовах, в том числе и в период борьбы с коронавирусом.

«Очевидно, что действия команды Кондратьева за эти годы были по достоинству оценены президентом, поэтому он и выразил поддержку Вениамину Ивановичу для участия в новых выборах», - резюмировал Алексей Костылев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CDEl1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Выборы в Краснодарском крае 2020