Главная >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

Депутаты ЗСК поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

Депутаты ЗСК поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

Кубанские парламентарии рассмотрели на сессии проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В ходе обсуждения руководитель фракции КПРФ в ЗСК Павел Соколенко заявил, что этот законопроект надо исключить из проекта постановления. Однако депутаты подавляющим предложение фракции КПРФ большинством голосов отклонили.

Спикер Законодательного собрания Юрий Бурлачко подчеркнул, что предварительно законопроект обсуждали с участием широкого круга общественности, представителей фракций, депутатов, профильного министерства, уполномоченных по правам человека и предпринимателей, экспертов. Кроме того, его рассмотрели на заседании Регионального совета руководителей фракций в представительных органах муниципалитетов, а также на собрании фракции партии «Единая Россия» в ЗСК. Спикер отметил, что все они были едины– необходимость изменения пенсионного законодательства объективно существует.

«Мы понимаем, что это очень ответственное решение, хотя и не популярное. Мы разделяем ответственность с федеральными органами власти, так как осознаем: если отсрочить рассмотрение данного вопроса на два-три года, то говорить о реальном повышении пенсий не представится возможным. Можно будет говорить только о сохранении существующего уровня пенсионного обеспечения», – сказал Юрий Бурлачко.

В итоге депутаты Законодательного собрания Краснодарского края большинством голосов проголосовали за принятие документа.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qNqyb

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края