В КубГУ открыли первый на Кубани семинар «Школа молодого гуманитария»

В открытии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий.
Обращаясь к участникам семинара, Владыка Василий отметил важность духовной составляющей в образовании. Он подчеркнул, что проект должен охватить не только территорию Крыма и Кубани, но и транслироваться на субъекты Южного федерального округа, откуда, по его словам, началась, зародилась русская державность, основанная на православной вере.
«Мы надеемся, что в зале присутствуют настоящие ученые. А настоящая наука – это есть познание Бога. Наука в правильном понимании является ступенью к познанию Бога», – сказал Владыка Василий.
Юрий Бурлачко отметил, что семинар «Школа молодого гуманитария» – это проект для сохранение системы духовных и нравственных ценностей, для расширение знаний об основах российской идентичности и их продвижения в молодежной среде.
«Кубань – уникальный регион. Это край казачий, православный. Мы бережем культуру, традиции наших предков. На протяжении 20 лет ежегодно у нас проходят Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения. Это хорошая площадка, где подводятся итоги прошедшего года, обсуждаются планы на будущий год. И все последние годы буквально резонировало то, что не хватает педагогических кадров, которые преподают основы православной культуры, могут донести это надлежащим образом до наших детей. Сегодня здесь присутствуют преподаватели духовной семинарии, высших учебных заведений, учреждений среднего профессионального образования. Уверен, полученные на этом семинаре знания помогут им в дальнейшей работе с молодежью, в донесении до нее основных идей проекта с учетом особенностей Кубани», – сказал Юрий Бурлачко.
Председатель ЗСК также пожелал участникам семинара плодотворной работы, и как можно скорее увидеть результаты своего труда.
Ректор КубГУ Михаил Астапов выразил благодарность организаторам за то, что университет был выбран в качестве площадки проведения семинара. Он также отметил, что в вузе ярко выражена гуманитарная составляющая, а наряду с образовательной акцент здесь делается на воспитательной функции,
В рамках семинара пройдут практические занятия для более 70 слушателей – это преподаватели истории и обществознания, русского языка и литературы, основ православной культуры и культурологии из вузов, учреждений среднего профессионального образования, а также Екатеринодарской духовной семинарии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Образование в Краснодарском крае / Религии мира / Законодательное собрание Краснодарского края