Спикер ЗСК: курортный сбор помог в Сочи привести в порядок ряд точек притяжения

Депутаты Законодательного Собрания края проверили ход исполнения своего постановления о развитии Сочи.
Председатель ЗСК Юрий Бурлачко осмотрел ряд социальных объектов города-курорта. Рабочая поездка в рамках контроля за ходом исполнения постановления ЗСК по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Сочи в рамках реализации указов Президента Российской Федерации и приоритетных региональных проектов.
В рабочей поездке руководителя парламента сопровождали глава Сочи Андрей Прошунин, председатель Городского Собрания Виктор Филонов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Андрей Дорошев, первый зампред комитета по экологии и туризму Андрей Булдин, депутаты от округа Виктор Тепляков, Анна Невзорова, Вероника Иванчикова.
Первым пунктом программы стало посещение центра военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи, на базе которого организован Дом «Юнармии». Его открыли после капитального ремонта год назад. В помещении оборудован интерактивный зал с цифровыми панелями, укомплектованными программой движения «Юнармия».На базе центра проходят занятия военно-патриотического клуба и по начальной военной подготовке.
Также депутаты оценили благоустройство сквера «Комсомольский». Работы на объекте были завершены с опережением срока в октябре прошлого года.
Заменена брусчатка, проложена система водоснабжения для ухода за растениями, высажено более 6 тысяч однолетних цветочных культур, 65,3 тыс. многолетних культур, почти 5 тысяч деревьев и кустарников.
Следующим пунктом рабочей программы стало посещение гимназии №9, чей новый современный корпус рассчитан на 1 100 мест.
Финальным пунктом программы рабочей поездки стал осмотр мусоросортировочного комплекса. Важный для курортной территории объект появился здесь в прошлом году.
По итогам объезда председатель ЗСК поделился своими впечатлениями.
«Одной из градообразующих отраслей Сочи, как известно, является санаторно-курортный комплекс. Более трети турпотока в Краснодарский край в 2024 году пришлось на Сочи. Что предъявляет к деятельности органов местного самоуправления и облику города особые требования. И администрация курорта учитывает их в своей деятельности. Наряду с социальным активно ведется строительство средств размещения. В прошлом году их здесь открылось 19. Но не менее важно, и на это мы неоднократно обращали внимание, – создание новых рекреационных зон, общественных пространств, благоустройство парков и скверов. Мощным драйвером в этом вопросе служит курортный сбор. А с января 2025 года курорт ввел туристский налог. О динамике его поступлений говорить рано. А вот курортный сбор уже помог городу привести в порядок ряд точек притяжения. Одна из них – сквер «Комсомольский», - сказал Юрий Бурлачко.
Спикер ЗСК отметил, что администрация Сочи реализует рекомендации депутатов, а они и далее готовы оказывать Сочи и другим муниципалитетам всю необходимую помощь в их развитии.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
Сочи / Законодательное собрание Краснодарского края