Главная >> Политика и власть >> Строительство моста в Крым нужно согласовать с Украиной. «Реализация проекта может затянуться»

Строительство моста в Крым нужно согласовать с Украиной. «Реализация проекта может затянуться»

Строительство моста в Крым нужно согласовать с Украиной. «Реализация проекта может затянуться»

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив придется согласовывать с Украиной, поэтому начало реализации проекта может затянуться, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Сейчас идет согласование и сбор документов. При этом есть юридические нормативы, которые говорят о том, что строительство моста нам придется согласовывать с Украиной, поскольку это зона общего судоходства в Азовском море. Есть юридические нормативы, которые на сегодня, на мой взгляд, не совсем могут быть преодолены. В ближайшее, по крайне мере, время», — приводит агентство слова Аксенова.

По его словам, пока окончательного решения по рабочему проекту не принято и сметы по его строительству на сегодня являются не более, чем прогнозными показателями.

Аксенов подчеркнул, что сейчас обсуждаются несколько вариантов строительства транспортного перехода — в том числе моста длинной 19 километров через основную часть пролива.

Как сообщал интернет-журнал «Ясно», мостовой переход через Керченский пролив соединит Крым с материковой Россией. Сейчас добраться на полуостров сухопутным маршрутом можно только через территорию Украины. Власти РФ планируют выбрать подрядчика строительства до конца текущего года.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HKimG

Версия для печати

Поделиться с друзьями