Сейчас: 15-07-2024 07:38
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7427 EUR ЦБ 95.7588
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Миграционный прирост на Кубани составил порядка 30 тысяч человек

Миграционный прирост на Кубани составил порядка 30 тысяч человек

Миграционный прирост на Кубани составил порядка 30 тысяч человек Фото: пресс-служба ЗСК

Миграционный прирост на Кубани составил порядка 30 тысяч человек

Такие цифры на 2023 год озвучили в ходе обсуждения в краевом парламенте выполнения миграционного законодательства на Кубани.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел совещание, на котором депутаты рассмотрели ход реализации законодательства в сфере миграционной политики. В работе приняли участие начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин и начальник Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по региону Ирина Безуглова.

Начиная обсуждение, спикер Законодательного Собрания отметил, что вопросы миграции всегда были одними из наиболее сложных и многогранных.

«Миграция выступает объективным явлением, процессом, который неизбежно оказывает серьезное влияние на экономическую и социальную политику в любом государстве. Наш край – регион с благоприятными для проживания и трудовой деятельности климатическими условиями, развитой транспортной инфраструктурой, крупнейшими портами на побережье Азовского и Черного морей, постоянным притоком инвестиций и различными строительными площадками. Все эти условия в совокупности создают привлекательный образ региона, притягивая различные миграционные потоки», – обозначил предмет обсуждения Юрий Бурлачко.

Начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин сообщил депутатам, что в крае наблюдается миграционный прирост населения на протяжении последних лет. Так, за 2023 год из других субъектов страны он составил 24 602 человека, за счет международной миграции – 7 894 человека.

Что касается трудовой миграции, то по результатам рассмотрения заявок работодателей на 2023 год для края была утверждена квота на выдачу 337 разрешений на работу, на 2024 год – 418 таких разрешений. В то же время постановлением Губернатора на этот год был установлен запрет на привлечение иностранных граждан на основании патентов по всем видам экономической деятельности, за исключением строительства. На следующий год планируется установить такой запрет по всем видам экономдеятельности.

По мнению комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, которое озвучил его председатель Андрей Горбань, эффективность выполнения законодательства РФ в сфере миграции прежде всего зависит от надлежащего госконтроля и реализации контрольно-надзорными и правоохранительными органами мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции.

Среди предложений комитета - необходимость повышения эффективности анализа и мониторинга миграционной ситуации на территории Кубани, в том числе для выработки предложений по совершенствованию федерального законодательства в этой сфере.

В ходе обсуждения депутаты также высказали рекомендации по дальнейшему совершенствованию миграционного законодательства и выстраивания миграционной политики в целом.

В принятой по итогам совещания резолюции депутаты отразили прозвучавшие рекомендации и предложения по миграционной теме.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~i9evR

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края