Сейчас: 17-07-2024 19:39
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Политика и власть >> «Парламентский час» в ЗСК посвятили деятельности краевого министерства ГО и ЧС

«Парламентский час» в ЗСК посвятили деятельности краевого министерства ГО и ЧС

«Парламентский час» в ЗСК посвятили деятельности краевого министерства ГО и ЧС

«Парламентский час» в ЗСК посвятили деятельности краевого министерства ГО и ЧС

Под руководством председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко состоялось очередное заседание Комиссии краевого парламента по взаимодействию с органами исполнительной власти Кубани.

Предметом обсуждения стала деятельность министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.

В работе приняли участие сенатор РФ Александр Трембицкий, депутаты Госдумы и кЗСК, члены экспертно-консультативного совета при профильном комитете, молодые депутаты. Заседание проходило, в том числе в режиме видео-конференц-связи.

Министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Штриков доложил депутатам о результатах работы министерства за последние три года. Отдельно он остановился на региональной государственной программе «Обеспечение безопасности населения». Ее действие рассчитано до 2030 года, общий объем финансирования – 45,2 млрд. рублей.

В рамках программы выполняется ряд стратегических мероприятий – модернизация системы оповещения, построение региональной системы мониторинга паводков, развитие аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», совершенствование материально-технического обеспечения спасателей и пожарных и другое.

Особое место в докладе министр уделил работе профессионального аварийно-спасательного формирования «Кубань-СПАС». В его рядах круглосуточное дежурство несут 22 аварийно-спасательных отряда. Штатная численность службы составляет 924 человека. За последние три года его сотрудники выполнили 8 600 аварийно-спасательных работ, спасли 5 457 человек, из них – 961 дети.

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань отметил большой пласт законотворческой работы, проводимой комитетами совместно с министерством, по корректировке соответствующих нормативно правовых актов с учетом оперативно меняющихся потребностей аварийно-спасательных служб. Также он заострил внимание на необходимости дальнейшего строительства единых центров оперативного реагирования в рамках развития АПК «Безопасный город» на территории всех муниципалитетов края.

В ходе обсуждения депутаты интересовались и другими направлениями деятельности министерства, перспективами развития всех служб и подразделений ведомства. В частности, речь шла о необходимости полного финансирования и выполнения программы очистки русел рек от карчей, образующихся от падения в воду растущих деревьев.

«Сегодня мы увидели презентацию министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, обсудили проблемные вопросы и шире посмотрели на его работу. Убежден, что подготовленная министерством информация будет полезна и востребована в работе депутатов всех уровней и органов местного самоуправления. Значимость службы очевидна. В ней работают мужественные, ответственные люди, готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи», – сказал в завершение Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~brfdB

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края