Сейчас: 17-07-2024 19:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Краевой конкурс на лучший объект сельского туризма Кубани решили переформатировать

Краевой конкурс на лучший объект сельского туризма Кубани решили переформатировать

Краевой конкурс на лучший объект сельского туризма Кубани решили переформатировать Фото: пресс-служба ЗСК

Краевой конкурс на лучший объект сельского туризма Кубани решили переформатировать

На сессии депутаты ЗСК одобрили изменения в постановление Заксобрания «О краевом конкурсе «Лучший объект сельского туризма в Краснодарском крае», которые коллегам представил первый зампред комитета ЗСК по туризму Андрей Булдин.

Представленный документ предлагает корректировать цели и наименование краевого конкурса, суммы премий победителям, занявшим призовые места, а также уточнить состав краевой комиссии по подведению итогов краевого конкурса.

«На одной из недавних сессий профильному министерству было поручено проработать вопрос о возобновлении проведения этого конкурса в регионе. И сегодня мы рассматриваем поправки в соответствующее постановление. Конкурс был востребован среди тех, кто осуществляет свою деятельность в сфере агротуризма. На мой взгляд, это очень важное дело, которое удалось сдвинуть с мертвой точки и которое будет продолжено», – отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По мнению руководителя ЗСК, отдых на Кубани — это не только побережье Черного и Азовского морей. Много красот и в сельской глубинке. Отдыхающим интересны история, обычаи, образ жизни кубанцев. Поэтому у сельского туризма значительные перспективы роста.

Теперь, с этого года решением сессии ЗСК будет проводиться краевой конкурс «Лидеры в сфере сельского, экологического и этнографического туризма Краснодарского края» в пяти номинациях: «Лучший винодел»; «Лучший сыродел»; «Лучший специалист по развитию хозяйства»; «Лучший экскурсовод»; «Лучший управляющий» c тремя призовыми местами и выплатой премий победителям за 1-е место – 200 тысяч рублей; за 2-е – 150 тысяч рублей и 3 место — 100 тысяч рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~xqnBO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края