Сейчас: 17-07-2024 20:40
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Расходы бюджета Кубани увеличили более чем на 26,7 млрд рублей

Расходы бюджета Кубани увеличили более чем на 26,7 млрд рублей

Расходы бюджета Кубани увеличили более чем на 26,7 млрд рублей Фото: пресс-служба ЗСК

Расходы бюджета Кубани увеличили более чем на 26,7 млрд рублей

Соответствующее решение утвердили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края.

В ЗСК под председательством Юрия Бурлачко состоялось очередное пленарное заседание, в котором также приняли участие Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, прокурор края Сергей Табельский, сенатор Александр Трембицкий.

Открыл 40-ю сессию ЗСК блок финансовых вопросов, первым из которых стал законопроект о внесении изменений в бюджет края на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, представленный министром финансов Александром Кнышовым.

По его словам, документ предлагает увеличить расходы бюджета края на 2024 год более чем на 26,7 млрд рублей. Источниками финансового обеспечения дополнительных расходов стало увеличение доходов бюджета края на 26 млрд рублей, в том числе за счет роста поступлений налога на прибыль организаций, на профессиональный доход, НДФЛ, акцизов.

Дополнительные средства планируется направить и на реализацию краевых госпрограмм социального блока.

«Сейчас время вызовов. И особенно ценно, что в это время регион добивается результатов. Сегодня мы увеличиваем расходы краевого бюджета за счет роста собственных доходов. Принципиально важно - край зарабатывает. И эти средства мы осваиваем на новые цели и задачи – на жизнь. Только на этот год расходы краевого бюджета превысят 564 млрд рублей», - сказал Вениамин Кондратьев.

 

Председатель ЗСК отметил, что кроме увеличения бюджета на этот год, увеличиваются также объемы планируемых поступлений и на два последующих года.

  «В основе вносимых в бюджет изменений — стабильное состояние кубанской экономики. Многие производимые у нас товары показывают высокую востребованность на российском и мировом рынках. Активно во всех сферах производства товаров и услуг работает малый бизнес. Кубань — это край талантливых и трудолюбивых людей. У нас есть все условия для дальнейшего устойчивого развития, и принимаемые поправки в краевой бюджет — наглядное тому подтверждение», - сказал Юрий Бурлачко.

 

Так, по 2 млрд рублей дополнительно в рамках госпрограмм получат кубанские здравоохранение и образование. Без малого по миллиарду дополнительно добавят на мероприятия госпрограмм «Развитие культуры» и «Развитие физической культуры и спорта». По программе «Развитие общественной инфраструктуры» дополнительно 2 млрд будут направлены на модернизацию первичного звена в здравоохранении и 2,4 млрд — на создание новых мест в школах.

«Не забыт и реальный сектор экономики. Дополнительное финансирование получат сфера ЖКХ, санаторно-курортный комплекс, промышленность, транспорт и строительство. Начнется реализация инфраструктурных проектов, значительные средства выделяются на решение важной для края проблемы - строительство и реконструкцию объектов водоотведения», - подытожил Юрий Бурлачко.

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~yexKE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Бюджет Краснодарского края 2016