Сейчас: 17-07-2024 18:39
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Дмитрий Гусев: легализовать продажу алкоголя онлайн – все равно, что разрешить проституцию

Дмитрий Гусев: легализовать продажу алкоголя онлайн – все равно, что разрешить проституцию

Дмитрий Гусев: легализовать продажу алкоголя онлайн – все равно, что разрешить проституцию

Дмитрий Гусев: легализовать продажу алкоголя онлайн – все равно, что разрешить проституцию

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Гусев выступает за полный запрет онлайн-торговли алкогольными напитками.

Парламентарий в качестве аргументов приводит запрет на проституцию, торговлю наркотическими веществами, незаконный оборот оружия и продажу человеческих органов.

- Глава АКИТ Артем Соколов во время проведения ПМЭФ заявил, что нелегальный онлайн-рынок по продаже спиртной продукции в нашей стране составил в прошлом году около 80 млрд. рублей, увеличившись почти на 60% за год. По мнению АКИТ, необходимо разрешить торговать алкоголем онлайн. Так якобы уменьшится нелегальный оборот. У нас в законе в настоящее время полный запрет на продажу спиртного в Сети. Также, как есть прямой запрет на проституцию, торговлю наркотиками, незаконный оборот оружия и продажу человеческих органов. Правоохранительные органы с этим борются. Поэтому предлагать легализовать онлайн-продажу алкогольных напитков – все равно, что легализовать все это, – подчеркнул Дмитрий Гусев.

Он напомнил, что в октябре 2023 года в Госдуме на заседании межфракционной рабочей группы по защите здоровья россиян депутаты, представители Минздрава и других органов власти высказали четкую позицию: нельзя снимать запрет.

- Необходимо понимать, что снятие ограничений – это всегда возможный рост потребления. Зачем это нужно? Сторонники интернет-торговли алкоголем полагают, что так уменьшится нелегальный оборот. Но сначала это необходимо еще доказать. К примеру, заказывать легальный алкоголь в Сети начнут именно те, кто в настоящее время приобретает его нелегально. И нет никакой уверенности, что не продадут алкоголь детям, пьяным или будут торговать им после определенного законом времени. Разреши продажу алкоголя онлайн и яд по имени «Мистер Сидр» попадет в каждый дом, – заключил Дмитрий Гусев.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~OhFqz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Алкоголь / Торговля