Сейчас: 18-07-2024 13:58
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Опыт законотворчества Кубани изучили парламентарии Херсонской области

Опыт законотворчества Кубани изучили парламентарии Херсонской области

Опыт законотворчества Кубани изучили парламентарии Херсонской области Фото: пресс-служба ЗСК

Опыт законотворчества Кубани изучили парламентарии Херсонской области

Гости в Краснодаре приняли участие в торжествах по случаю Дня России, пообщались с ректором КубГУ, познакомились с достопримечательностями краевого центра и музеем-заповедником им. Е.Д. Фелицына.

Сегодня руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко провел встречу с председателем Херсонской областной Думы Татьяной Томилиной. Они обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества, трудности, с которыми сталкивается законодательная власть нового субъекта РФ на этапе становления. Поэтому акцент был сделан на регламенте работы, порядке принятия решений, других процедурных и организационных вопросах, а также на взаимодействии с избирателями.

«Такие встречи и выстраивание межпарламентских связей стали доброй традицией. Совсем недавно, в апреле, подписали соглашение с Народным советом Донецкой Народной Республики. Мы в полной мере готовы оказывать коллегам из новых субъектов содействие в формировании региональной законодательной базы. В качестве модельных предоставим проекты наших актов. Нам есть, чем поделиться. Это базовые отраслевые законы и ряд других основополагающих документов», - прокомментировал встречи с коллегами из Херсонской области Юрий Бурлачко в своем телеграм-канале.

В ходе пребывания делегации Херсонской областной Думы на Кубани в ЗСК состоялись совместные заседания комитетов. Председатель Херсонской областной Думы Татьяна Томилина поблагодарила кубанских коллег за подробный рассказ о законотворческой деятельности комитетов.

«Мы сейчас находимся на этапе выстраивания работы регионального парламента. Поэтому встреча прежде всего нужна нам. Ваши рекомендации крайне ценны для нас. Представленный пакет аналитической информации, уверена, позволит нам лучше ориентироваться в правовом поле», - отметила Татьяна Томилина.

Финальным мероприятием стала встреча кубанских парламентариев с делегацией Херсонской областной Думы.

«Очень важный вопрос – формирование единого правового поля и интеграция в единое законодательное пространство. Главой государства поставлена задача к 2030 году вывести новые субъекты по качеству жизни на общероссийский уровень. На ее выполнение сейчас направлены усилия региональной власти при поддержке федерального центра. Развивать регион помогают и другие субъекты нашей страны, взявшие шефство над Херсонской областью. Это 6 регионов и Краснодарский край в том числе», – отметил Юрий Бурлачко.

По словам председателя ЗСК, регионы похожи - это история, выходы к морю, агроклиматические условия, площадь сельхозугодий. Схожи и флагманские отрасли экономики. Теперь идет укрепление сотрудничества по линии.

«У вас большой опыт законотворческой работы. Кубанскому парламенту скоро исполняется 30 лет. За это время вам удалось построить эффективную нормативно-правовую базу региона, которая направлена, в первую очередь, на улучшение качества жизни граждан, на защиту их прав. Сегодня мы только в начале этого пути, поэтому с большой благодарностью принимаем ваши наработки, организационную и методическую помощь», - сказала в ответном слове Татьяна Томилина.

Она отметила что, что в Правительстве Херсонской области есть уроженцы Краснодарского края. Кубанцы помогают настроить работу органов исполнительной власти. Со стороны ветви законодательной власти эту работу ведут депутаты ЗСК и парламентарии других регионов Российской Федерации.

Встреча завершилась подписанием соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием Краснодарского края и Херсонской областной Думой. Подписи в документе поставили Юрий Бурлачко и Татьяна Томилина.

  «Уверен, Соглашение повысит уровень совместной межпарламентской работы, будет содействовать принятию эффективных законов, отвечающих запросам избирателей, и в целом положительно скажется на дальнейшем развитии наших регионов», – подчеркнул глава кубанского парламента Юрий Бурлачко. 

 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~4tcOn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края