Сейчас: 18-06-2024 19:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0499 EUR ЦБ 95.3906
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Депутаты ЗСК поддержали федеральные законопроекты по обновлению налоговой системы

Депутаты ЗСК поддержали федеральные законопроекты по обновлению налоговой системы

Депутаты ЗСК поддержали федеральные законопроекты по обновлению налоговой системы Фото: пресс-служба ЗСК

Депутаты ЗСК поддержали федеральные законопроекты по обновлению налоговой системы

В Законодательном Собрании Краснодарского края депутаты утвердили отзывы на федеральные законопроекты.

Речь идет о проектах законов «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О ежегодной выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Первый из представленных законопроектов предусматривает введение дифференцированных ставок по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в зависимости от размера и вида дохода, полученного налогоплательщиком. Одновременно, для дополнительной поддержки семей с двумя и более детьми, имеющих доходы не превышающие 1,5-кратного прожиточного минимума в месяц на члена семьи, устанавливается возврат уплаченного НДФЛ в размере 7% из 13%. Механизм такой выплаты представлен во втором законопроекте.

Третьим документом, также взаимосвязанным с законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс, устанавливается распределение в федеральный бюджет дополнительных налоговых доходов для дальнейшего предоставления субъектам РФ межбюджетных трансфертов на их социально-экономическое развитие.

Кроме того, предусматривается при определённых условиях списание двух третей задолженности субъектов Российской Федерации (по состоянию на 1 марта 2024 года) по федеральным бюджетным кредитам.

«Положения рассмотренных документов направлены на реализацию Послания Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Глава государства четко поставил задачи по укреплению экономики, выстраиванию справедливой системы налогообложения, сокращения бедности, поддержке семей, увеличению МРОТ и общему повышению качества жизни россиян. Все проекты прошли процедуру детального изучения в комитетах парламента. Мы также получили мнения отраслевых органов исполнительной власти», - прокомментировал одобрение законопроектов спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

По словам председателя ЗСК, прогрессивное налогообложение - это выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

«Здесь стоит отметить, что оно не коснется подавляющего большинства граждан. Из 64 млн работающих граждан повышенные ставки НДФЛ, например, затронут доходы только 2 млн человек с доходами свыше 2,4 млн рублей в год, или 200 тыс. рублей в месяц. При этом люди будут платить повышенный налог не со всей суммы, а с превышения. С доходов до 2,4 млн руб. в год по-прежнему будет ставка НДФЛ 13%. Доходы участников СВО не попадают под повышение ставок НДФЛ», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~10cLv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края