Сейчас: 14-06-2024 10:06
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Юрий Бурлачко: В 2023 году в консолидированный бюджет края поступило более 460 млрд рублей налогов

Юрий Бурлачко: В 2023 году в консолидированный бюджет края поступило более 460 млрд рублей налогов

Юрий Бурлачко: В 2023 году в консолидированный бюджет края поступило более 460 млрд рублей налогов

Юрий Бурлачко: В 2023 году в консолидированный бюджет края поступило более 460 млрд рублей налогов

Председатель Законодательного Собрания провел еженедельную депутатскую планерку, на которой рассмотрели вопрос о мерах по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет края.

Открывая совещание, председатель ЗСК уточнил, что по итогам 2023 года отмечена устойчивая динамика роста краевой экономики, уровня жизни населения и состояния рынка труда.

«За 2023 год в консолидированный бюджет края поступило более 460 миллиардов рублей налогов. Немаловажный вклад в достижение этих результатов внесен федеральной налоговой службой, которая оперативно внедрила и адаптировала систему единого налогового счета. В течение прошлого года новый порядок оплаты налогов корректировался. На законодательном уровне в него вносились изменения», - сказал Юрий Бурлачко.

Он добавил, что система единого налогового счета (ЕНС) стабильно работает и позволяет обеспечивать динамику поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет края.

Об итогах работы, проведенной по мобилизации налоговых доходов, проинформировал руководитель УФНС по краю Алексей Семенов. Он сообщил, что практически все доходные источники показали в прошлом году положительную динамику поступлений. Основная задача в 2024 году – собрать в консолидированный бюджет края не менее 500 млрд рублей.

По данным УФНС, идет рост количества плательщиков – юрлиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Только физлиц на учете состоит боле 7 млн. Растет популярность режима налога на профессиональный доход. На Кубани зарегистрировано более 500 тысяч самозанятых.

За 5 месяцев этого года в консолидированный бюджет края уже поступило порядка 200 млрд рублей.

Руководитель кубанского парламента отметил конструктивное межведомственное взаимодействие институтов, вовлеченных в процесс мобилизации доходов в бюджет.

«Обсуждая вопрос о внесении изменений в бюджет во время пленарных заседаний, мы говорим о том, что дополнительное финансирование направляется на нужды социальной сферы. При этом речь не идет о перераспределении средств с одной статьи на другую. Сейчас у нас есть возможность направлять дополнительные средства не только в соцблок, но и в реальный сектор экономики. За этим стоит большой труд УФНС, его территориальных подразделений, финансового блока администрации края. Вместе с тем еще существуют резервы, над вовлечением которых нам вместе предстоит работать, для этого есть все возможности», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~vtmni

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края