Сейчас: 24-06-2024 09:24
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Председатель ЗСК: для бойцов в зоне СВО закупят спецоборудование и приборы для спутниковой связи

Председатель ЗСК: для бойцов в зоне СВО закупят спецоборудование и приборы для спутниковой связи

Председатель ЗСК: для бойцов в зоне СВО закупят спецоборудование и приборы для спутниковой связи Фото: пресс-служба ЗСК

Председатель ЗСК: для бойцов в зоне СВО закупят спецоборудование и приборы для спутниковой связи

Юрий Бурлачко провел очередной прием граждан в региональной общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева.

На прием к руководителю партийной фракции краевого парламента Юрию Бурлачко пришли трое заявителей. В мероприятии принял участие первый зампред ЗСК, секретарь регионального отделения ЕР Николай Гриценко.

Начинающий предприниматель из Краснодара попросил помочь в организации малого бизнеса. Он пояснил, что для дополнительного заработка хочет попробовать оказывать жителям бытовые услуги - химчистки и прачечной, а найти в поселке Российском, где он планировал работать, помещение на условиях аренды не получилось.

Юрий Бурлачко поддержал заявителя в стремлении развиваться, отметив, что малое и среднее предпринимательство на Кубани - мощный сектор региональной экономики.

«Сегодня в нем заняты свыше миллиона человек, более 450 тысяч граждан оформлены как самозанятые. Для них принят комплекс мер господдержки, в том числе по оказанию имущественной, для кредитования бизнеса созданы специальные фонды. Органы власти будут и далее делать все возможное для того, чтобы условия для выстраивания бизнеса улучшались», - сказал Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК заверил, что предпринимателю предоставят как услуги юриста для подготовки необходимых документов, так и окажут помощь в подборе помещения для аренды. Решить эти вопросы поручено первому зампреду профильного комитета ЗСК Алексею Титову во взаимодействии с депутатом гордумы Краснодара Анной Ольховой.

Далее руководитель краевого парламента пообщался с жителем поселка Виноградный Темрюкского района. Речь зашла о необходимости оказания поддержки участникам СВО. Заявитель рассказал, что его друг детства, как и многие земляки сейчас находится в зоне боевых действий, и любая помощь фронту - это возможность спасти чью-то жизнь, приблизить победу.

Полностью разделяя это мнение, Юрий Бурлачко подчеркнул, что депутаты ЗСК с первых дней начала спецоперации оказывают помощь военным, жителям новых и приграничных регионов. Неделю назад кубанские депутаты отправили в зону СВО партию современных беспилотников. Новая партия помощи уже формируется и будет отправлена в ближайшее время. По словам руководителя фракции, вопрос заявителя будет решен с привлечением депутата ЗСК Николая Лобачева. Запланировано закупить спецоборудование, в том числе приборы для спутниковой связи.

К председателю ЗСК обратился и представитель сочинской молодежи. Активист попросил поддержать местные семьи, в которых воспитываются опекаемые дети.

Юрий Бурлачко заверил, что ко Дню защиты детей ребята без подарков точно не останутся, и порекомендовал заявителю оперативно составить списки для поздравления с учетом их пожеланий.

«Нужно подготовить что-то особенное, чтобы этот праздник детям заполнился», - отметил председатель ЗСК.

Подводя итоги приема, Юрий Бурлачко подчеркнул, что будет держать вопросы на контроле до полного решения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~PH1Cn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края