Сейчас: 14-06-2024 13:04
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Политика и власть >> На очередной сессии ЗСК депутаты внесут изменения в краевой закон о «наливайках»

На очередной сессии ЗСК депутаты внесут изменения в краевой закон о «наливайках»

На очередной сессии ЗСК депутаты внесут изменения в краевой закон о «наливайках» Фото: ЯСНО

На очередной сессии ЗСК депутаты внесут изменения в краевой закон о «наливайках»

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко рассказал о повестке предстоящей 38-й сессии депутатов, которая запланирована на 30 мая.

Спикер ЗСК сообщил, что на очередном пленарном заседании будет рассмотрено порядка 40 законодательных решений, направленных на обеспечение стабильной жизнедеятельности региона.

«Традиционно рассмотрим вопросы, связанные с дальнейшим развитием потребительской сферы и кубанского АПК. Депутаты, в частности, обсудят изменения в краевой закон, регламентирующий деятельность объектов общественного питания, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, конкретно - так называемых «наливаек». Разработка документа обусловлена необходимостью обеспечения общественного порядка, защиты прав людей на тишину и отдых в местах их непосредственного проживания. Внесем поправки и в региональный закон о племенном животноводстве. Ими предлагается уточнить полномочия министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по обеспечению надлежащей экспертизы племенной продукции и выдаче племенных свидетельств (паспортов)», - сообщил Юрий Бурлачко.

Несколько включенных в повестку вопросов будут касаться снабжения Кубани водой. В частности, депутаты проанализируют ситуацию по развитию в регионе систем водоснабжения и водоотведения.

«Также рассмотрим проект Обращения к заместителю председателя Правительства страны Дмитрию Николаевичу Патрушеву о необходимости проведения работ по переоценке запасов подземных вод на территории Краснодарского края. Напомню, оперативно подготовить проект этого документа и вынести на обсуждение сессии поручил профильному комитету на совещании в ЗСК в начале апреля, где обсудили вопросы обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения населения. Для нашего края - одного из главных курортных регионов страны, в котором численность жителей постоянно растет, важно четко понимать, какие объемы подземных вод есть в субъекте. Поэтому в обращении предлагаем рассмотреть вопросы о наделении федерального органа управления госфондом недр или его территориального структурного подразделения полномочиями по проведению данных работ, а также о выделении финансирования из федерального бюджета на эти цели», - рассказал спикер ЗСК.

В рамках сессии депутаты обсудят и инициативу крайизбиркома по корректировке выборного законодательства, а также будет принято Соглашение о взаимодействии кубанского парламента с представительным органом Херсонской области.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~knAXp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края