Сейчас: 24-06-2024 08:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Рогозин обвинил США в причастности к удару по военному объекту на Кубани

Рогозин обвинил США в причастности к удару по военному объекту на Кубани

Рогозин обвинил США в причастности к удару по военному объекту на Кубани

Рогозин обвинил США в причастности к удару по военному объекту на Кубани

Информация об атаке на объект системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Краснодарском крае требует глубокого анализа, считает сенатор от Запорожья Дмитрий Рогозин, который ранее руководил Роскосмосом.

— Конечно, можно допустить, представить себе вероятность того, что удар по объекту СПРН в Краснодарском крае, если это, конечно, не фейк ВСУ, был нанесён по собственной инициативе Киева или по приказу какого-то военного маньяка ВСУ, желающего разжечь Третью Мировую войну. Однако с учётом глубочайшей вовлеченности Вашингтона в этот вооруженный конфликт и американского тотального контроля за военным планированием Киева версию о том, что США не знают об украинских планах нанесения ударов по системе противоракетной обороны России, можно отбросить, — пишет политики в своем телеграм-канале. https://t.me/rogozin_do 

Он называет объект ключевым элементом системы боевого управления стратегическими ядерными силами.

По данным газеты «Ведомости», в Армавире в Краснодарском крае действует радиолокационная станция (РЛС) нового поколения «Воронеж-ДМ», являющаяся частью СПРН России. Станция способна обнаруживать баллистические и аэродинамические цели, а также космические объекты. Информация со спутников и радиолокационных станций поступает на Командный пункт Системы ПРН.

Добавим, что 21 мая в Южном военном округе начались учения по отработке вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия, сообщили в Минобороны РФ.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~Y4Z79

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Армавир / Краснодарский край / Спецоперация на Украине