Сейчас: 17-06-2024 13:31
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.0658 EUR ЦБ 95.1514
Главная >> Новости >> Политика и власть >> В Общественной палате Кубани появились новые комиссии

В Общественной палате Кубани появились новые комиссии

В Общественной палате Кубани появились новые комиссии Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края/ На фото: Антон Коновалов и Вениамин Кондратьев

В Общественной палате Кубани появились новые комиссии

Вениамин Кондратьев участвовал в расширенном пленарном заседании Общественной палаты Краснодарского края.

Обсудили итоги работы в прошлом году и значимые проекты для социально-экономического развития края.

Совещание провела председатель Общественной палаты края Любовь Попова, в нем принимали участие представители исполнительной и законодательной власти края, крайизбиркома, активисты волонтерского сообщества.

- С одной стороны, мы каждый день взаимодействуем с обществом, с другой – плотно работаем с органами власти. Принимаем участие в процедурах утверждения бюджетов всех уровней, следим за их исполнением. Являемся непосредственными участниками реализации программ, стратегически важных для кубанцев. Профильные комиссии палаты рассмотрели около 340 проектов нормативных актов, из них около 270 – по вопросам экономики. Мы продолжаем сохранять традиционные ценности и занимаемся патриотическим воспитанием: это демография, дополнительное профессиональное обучение, работа с молодыми людьми. Особое внимание в работе с молодежью уделяем юраспектам, финграмотности, обучению общественному контролю и наблюдению на выборах, – сказала Любовь Попова.

Председатель сообщила, что вместе с Крайизбиркомом несколько лет успешно сотрудничают в рамках проекта Школа молодежной правовой и политической культуры. Отдельно выделила важное направление деятельности – поддержка ветеранов и участников спецоперации, членов их семей, жителей новых регионов.

Говоря о планах на 2024 год, Любовь Попова акцентировала, что стоит задача развивать взаимодействие внутри Ассоциации общественных палат с другими институтами. По ее мнению, именно консолидация общества – единственный способ сохранить суверенитет, независимость и самобытность Кубани и России.

Вениамин Кондратьев поблагодарил председателя Общественной палаты за работу пятого созыва – его состав обновился на треть. Появились новые комиссии – по поддержке участников спецоперации и их семей, а также по сохранению традиционных духовно-нравственных ценностей. Губернатор особенно отметил плодотворное взаимодействие палаты с молодежными организациями.

- В вашем докладе три из четырех глав посвящены молодежи. Она у нас талантливая, одаренная. Уверен, сможет обеспечить прогресс – прорывы во всех отраслях экономики, что даст возможность сохранить независимость и статус мировой державы. Наше сегодня и завтра – молодое поколение. И здесь важен рост нравственности и духовности. Надо беречь наши ценности, веру, культуру, историю. Так было у наших предков и должно быть у нас. В этом огромная роль Общественной палаты, как локомотива и лидера мнения. Вы реагируете на вызовы времени, являетесь связующим мостом между властью и людьми. Мы все вместе отвечаем за благополучие нашего региона и только объединив усилия, сможем добиться результата, –– сказал губернатор.

Глава региона отметил участие Общественной палаты в выборах, в частности – организацию Центра общественного наблюдения. Выразил уверенность в том, что палата продолжит объединять некоммерческий сектор, помогать социально ориентированным компаниям. В 2023 году на реализацию 250 проектов НКО направили более 250 миллионов краевых и федеральных средств. В этом году финансирование увеличили в 2 раза – до 500 миллионов рублей. Кроме этого, 1 млрд рублей – на поддержку проектов жителей в рамках программы «Инициативное бюджетирование».

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание, что Кубань – многонациональный регион. Поддерживать мир и согласие между представителями 160 национальностей – одна из первостепенных задач, которую надо решать общими силами.

В заключении мероприятия Вениамин Кондратьев вручил председателю Краснодарского реготделения общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России» Александру Долгову медаль «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» I степени. 19 представителей Общественной палаты получили благодарности губернатора.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~PcOKG

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Краснодарский край