Сейчас: 24-06-2024 10:30
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Политика и власть >> На Конференции депутатов Юга страны кубанцы предложили меры против экстремизма и терроризма на выборах

На Конференции депутатов Юга страны кубанцы предложили меры против экстремизма и терроризма на выборах

На Конференции депутатов Юга страны кубанцы предложили меры против экстремизма и терроризма на выборах Фото: пресс-служба ЗСК

На Конференции депутатов Юга страны кубанцы предложили меры против экстремизма и терроризма на выборах

Кубанская делегация во главе с председателем Законодательного Собрания Юрия Бурлачко участвует в столице Калмыкии в 40-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Первым мероприятием дня стало заседание комитетов ЮРПА, где каждый из входящих в нее регионов представил коллегам свои предложения по совершенствованию действующей в стране нормативной правовой базы.

Замруководителя ЗСК, член комитета ЮРПА по соцполитике, труду и здравоохранению Николай Петропавловский ознакомил коллег с содержанием обращения к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой. Документ предполагает регулирование нормативов питания детей в общеобразовательных организациях.

Председатель комитета кубанского парламента по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку, зампред комитета Ассоциации по аграрным вопросам и природопользованию Сергей Орленко представил инициативу по наделению органов госвласти субъектов РФ полномочием по осуществлению регионального государственного контроля в отношении специальных семеноводческих зон. Обращение подготовлено на имя главы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта.

Председатель комитета Заксобрания по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, входящий в состав комитета ЮРПА по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, проинформировал участников заседания о предлагаемых изменениях в отдельные законодательные акты РФ по совершенствованию госполитики в области противодействия экстремизму и терроризму на проходящих в стране выборах. Документ уже внесен ЗСК в Государственную Думу.

В рамках Конференции состоялись заседания всех восьми комитетов ЮРПА. Один из них - по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи возглавляет заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Трубилин. На заседании этого комитета рассмотрели предложения по поддержке деятельности школьных театров, а также актуальные для Кубани темы развития винного туризма и проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

По итогам работы законодатели поддержали представленные инициативы и внесли их на рассмотрение 40-й Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~DuUJ8

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края