Сейчас: 27-05-2024 18:39
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Александра Юрьева утвердили на пост главы администрации Евпатории

Александра Юрьева утвердили на пост главы администрации Евпатории

Александра Юрьева утвердили на пост главы администрации Евпатории

Александра Юрьева утвердили на пост главы администрации Евпатории

В Крыму главой администрации Евпатории назначен Александр Юрьев.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Горсовета.

- 14 мая на очередном заседании 85-й сессии Евпаторийского городского совета депутаты единогласно утвердили Александра Юрьева на должность главы администрации города, - сообщили в пресс-службе администрации.

В числе приоритетных задач на данной должности Александр Юрьев назвал увеличение доходного потенциала местного бюджета, развитие горхозяйства, создание комфортной горсреды, а также развитие санаторно-туристского потенциала, совершенствование соцполитики и поддержку участников спецоперации и членов их семей.

- Поздравляю Александра Юрьевича с утверждением на этот пост. Это большая ответственность перед горожанами. Уверен, что Александр Юрьевич сможет справиться со всеми поставленными задачами, все возможности и нужные качества у него для этого есть. Готов оказать поддержку для решения острых вопросов, волнующих евпаторийцев, - написал в своем ТГ-канале глава республики Сергей Аксенов.

Александр Юрьев родился 11 октября 1975 года. В 1997 году окончил Симферопольский государственный университет. В 2007 году – Университет экономики и управления.

Работать начал в 1997 году регпредставителем одной из компаний. Занимал должности замдиректора Крымского республиканского благотворительного фонда, начальника управления по антикоррупционным проверкам Комитета по противодействию коррупции республики и другие. Активно занимался общественной деятельностью.

С 2022 года являлся внештатным советником главы Крыма.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Иван Просоедов, исполняющий обязанности главы Евпатории с 28 февраля 2024 года, в середине апреля сложил полномочия. 18 апреля Александр Юрьев был назначен исполняющим обязанности главы.

С зимы 2022 года пост градоначальника занимала экс-директор школы Елена Демидова. В феврале этого года она написала заявление по собственному желанию.

Руководивший евпаторийской администрацией с 2014 года Андрей Филонов в 2019 году был под следствием, его обвиняли в махинациях. Судом он был приговорен к 3 годам и 8 месяцам колонии-поселения. После срок наказания был увеличен до 6,5 года.

Пост градоначальника после Андрея Филонова занимал экс-депутат Евпаторийского Горсовета нескольких созывов Роман Тихончук. Осенью 2021 года у него были проведены обыски. Позже стало известно, что он был свидетелем по уголовному делу в отношении спикера Горсовета Евпатории Олеси Харитоненко. Зимой 2022 года Роман Тихончук подал в отставку.

Ранее портал «ЯСНО» публиковал материал «Кадровая «чехарда» в Крыму: бесконечная игра или поиск «идеальных» чиновников».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~0PiJv

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Крым / Евпатория