Сейчас: 14-06-2024 11:33
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Правила парковки в Краснодаре предложили контролировать информационно-аналитическими системами

Правила парковки в Краснодаре предложили контролировать информационно-аналитическими системами

Правила парковки в Краснодаре предложили контролировать информационно-аналитическими системами Фото: пресс-служба ЗСК

Правила парковки в Краснодаре предложили контролировать информационно-аналитическими системами

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края ознакомился с производством аппаратных комплексов, обеспечивающих безопасность на дорогах.

Юрий Бурлачко вместе с коллегами-депутатами ознакомился с работой одного из научно-производственных предприятий (НПП) Краснодарского края – разработчиков и производителей современных информационно-аналитических систем и аппаратных комплексов.

Презентацию отечественного оборудования провел учредитель НПП Александр Фомин. Парламентарии осмотрели производственные площадки предприятия, ознакомились с технологическим процессом.

Одним из важных направлений предприятия - разработка и производство аппаратно-программных комплексов для обеспечения безопасности дорожного движения. Так, предприятием в крае была создана единая система фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая эффективно используется не только на Кубани, но и в ряде других регионов России.

Говоря о возможностях применения продукции предприятия, Юрий Бурлачко предложил задействовать комплексы в мониторинге соблюдения правил парковки и дорожной ситуации в Краснодаре. Эту инициативу председатель ЗСК поручил проработать на совместном заседании профильных комитетов с привлечением специалистов компании.

По итогам осмотра производства Юрий Бурлачко отметил, что новые экономические реалии, международное давление дали отечественной промышленности дополнительные возможности развития и укрепления. И сложившуюся благоприятную конъюнктуру быстро уловили кубанские промышленники.

«Сегодняшняя презентация это наглядно подтвердила – в нашем регионе появилось высокотехнологичное предприятие, выполняющее столь важную функцию по охране порядка. Аппаратно-программные комплексы, произведенные здесь, доказали свою эффективность не только на дорогах Кубани и регионов, но и содействовали в обеспечении безопасности таких крупнейших мировых событий, как Олимпиада 2014 года, проведение гонок Формулы-1 и матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года», - заметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК подчеркнул, что такие компании четко следуют вектору, обозначенному Президентом России Владимиром Путиным и Губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым по реализации задачи импортозамещения.

«Глава государства, выступая во время церемонии инаугурации, снова ориентировал на то, что мы должны быть самодостаточными и конкурентоспособными, открывать для России новые горизонты. Сейчас на Кубани сформированы все необходимые условия для развития бизнеса – от налоговых преференций до льготных займов в краевых фондах развития бизнеса. И именно в этом ключе мы будем продолжать нашу совместную работу», - отметил Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~z77hf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Деньги и дороги