Сейчас: 18-07-2024 14:19
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Спикер ЗСК: депутаты Кубани готовы к законодательной поддержке развития автотуризма

Спикер ЗСК: депутаты Кубани готовы к законодательной поддержке развития автотуризма

Спикер ЗСК: депутаты Кубани готовы к законодательной поддержке развития автотуризма Фото: телеграм-канал Юрия Бурлачко

Спикер ЗСК: депутаты Кубани готовы к законодательной поддержке развития автотуризма

Правительство РФ 2 мая утвердило Концепцию развития автомобильного туризма в России до 2035 года.

Создание концепции - одно из поручений Президента РФ, данных им в рамках Послания Федеральному Собранию. Цель концепции - расширение возможностей семейного туризма России, создание комфортных и безопасных условий для автопоездок по наиболее привлекательным туристским маршрутам. Утверждение концепции Правительством прокомментировал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

«По словам Михаила Владимировича Мишустина, в ходе ее реализации важно задействовать все субъекты. Премьер подчеркнул, что в России много красивых мест для отдыха, потенциал которых для автотуристов пока не раскрыт из-за недостаточно качественной дорожной сети, отсутствия заправок, гостиниц, кафе и прочих необходимых объектов придорожной инфраструктуры. В значительной мере его слова характеризуют ситуацию в нашем крае. Муниципалитеты Кубани имеют большие возможности привлекать автотуристов как природными красотами, так и своим историко-культурным наследием, объектами агро- и экотуризма», - отметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК напомнил, что недавно депутаты расширили географию курортного сбора, в том числе за счет территорий предгорий Кубани. Эти места имеют все шансы стать центром притяжения автотуристов. А перспективы более активного раскрытия потенциала муниципалитетов по агротуризму и экотуризму депутаты недавно обсуждали на одном из планерных совещаний. Также на «парламентском часе» депутаты заслушали информацию департамента потребительской сферы, касающуюся также совершенствования придорожного сервиса, создания комфортных условий для автотуристов.

«Концепция предусматривает совершенствование законодательства и мер господдержки, нацеленных на развитие автотуризма. Соответственно, с изменением федерального законодательства возникнет необходимость внесения изменений и дополнений в соответствующие разделы краевого законодательства. Депутаты ЗСК готовы к этой работе, которая даст новый импульс развитию курортно-туристской сферы Кубани», - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~D1V65

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края  / Туризм в Краснодарском крае