Сейчас: 14-06-2024 12:35
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2080 EUR ЦБ 94.8324
Главная >> Новости >> Политика и власть >> Геннадий Подлесный: очередной налет беспилотников на Кубань — признак эскалации СВО

Геннадий Подлесный: очередной налет беспилотников на Кубань — признак эскалации СВО

Геннадий Подлесный: очередной налет беспилотников на Кубань — признак эскалации СВО

Геннадий Подлесный: очередной налет беспилотников на Кубань — признак эскалации СВО

Эксперт рассказал о целях и причинах удара ВСУ по Краснодарскому краю

В ночь на 27 апреля Кубань атаковали 66 беспилотников, атаковавших объекты инфраструктуры в Славянском, Северском и Кущевском районах. Российские военные уничтожили и перехватили объекты. Однако атака 10 беспилотников частично приостановила работу нефтеперерабатывающего завода в Славянске. О том, почему массовая атака была осуществлена именно сейчас и каких целей пыталось добиться ВСУ, в комментарии для ЯСНО рассказал политолог, подполковник в отставке, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный.

Геннадий Подлесный: атака не носила принципиально новый характера

 «Атака выделяется по сравнению с остальными только тем, что прилетело бОльшее число беспилотников, чем раньше. И тем, что под удар попал новый муниципалитет, в Кущевский район вражеские БПЛА раньше не долетали.

Что касается, остального, то ничего нового здесь нет. Мы и раньше видели прилет на Кубань значительного числа дронов (пусть и не такого, как сейчас), и одновременную атаку по нескольким районам, и удары по нефтеперерабатывающей инфраструктуре.

Геннадий Подлесный: почему бьют по нефтезаводам

Собственно, НПЗ уже давно являются основной целью укронацистов. Они называют их «законной целью», объясняя это тем, что вырабатываемое там топливо может идти не только для гражданской, но и для военной техники. Впрочем, даже госсекретарь США Блинкен заявил, что Штаты не поддерживают удары ВСУ по территории России, поскольку создаваемое на наших заводах топливо идет, в том числе, на мировой рынок и, если его количество снижается, то растет цена бензина и солярки для граждан США.

Добавлю, что беспилотники доставляют проблемы, как России в целом, так и Краснодарскому краю, но критического ущерба они нам не наносят. Более того, выход ВСУ за очередные «красные линии» наконец-то привел наши войска к ответным действиям и нанесению ударов по украинским НПЗ и ТЭС. ВКС РФ сейчас действительно стали серьезно разрушать энергосистему Украины.

Подлесный

Геннадий Подлесный

Геннадий Подлесный:  украинцам подвезли большое количество БПЛА

Количество БПЛА в ВСУ в этом году возросло кратно. Украина получает часть беспилотников от стран Запада бесплатно, еще часть закупает в третьих странах, в том числе и в Китае. Так Запад компенсируют ВСУ недостаток «миллиона» снарядов, которые раньше страны ЕС обязался поставить режиму Зеленского.

Миллион снарядов Запад поставить Украине не смог ввиду физического отсутствия такого объема боеприпасов у всех 52 спонсоров украинского режима. Зато враждебные нам страны производят сами и закупают беспилотники у Китая, Южной Кореи, Тайваня и других стран. Ведь запреты на передачу БПЛА Киеву никто не вводил.

Помимо этого ведется сборка БПЛА по всей территории Украины. Для этого достаточно небольших помещений и кустарных производств, которые зачастую размещаются в подвалах и технических помещениях жилых домов, чтобы мирные жители служили их прикрытием.

Геннадий Подлесный: удар в рамках общего обострения

Эскалация боевых действий с неизбежностью приводит к расширению зоны боевых действий, ожесточенности характера их действий. Поступление украинцам ракет HIMARS, ATACMS, а также другого оружия способствует общей активизации атак с их стороны, в том числе с помощью БПЛА.

Свою роль играет и продолжающееся успешное наступление российских войск. Его Украина надеется замедлить с помощью ударов по нашей инфраструктуре.

Поставки западного оружия, настоящие и будущие, осложняют действия наших войск, но не имеют решающего значения для судьбы СВО, Россия победит на поле боя и Украина с ее партнерами, обречена на переговоры с РФ о мире. Главное – что бы мы вели эти переговоры с позиции силы и как победители, а не «братья-славяне».

 Что касается, нынешнего удара, то пока остается невыясненный, по крайней мере для кубанцев, главный вопрос, откуда он нанесен? Пролетели ли БПЛА с территории материковой Украины над нашими новыми территориями и Азовским морем? Или они запускались из Одессы и прилетели к нам со стороны Черного моря? А может БПЛА запускались диверсантами с территории России. Нельзя исключить, что БПЛА могли быть запущены с близлежащих к нам территорий. Пока ответственные лица по этому поводу ответ не дают. Получается парадоксальная ситуация. Укронацисты точно знают сколько, куда и какие БПЛА они запустили, а для россиян это секрет. Понятно, что результаты ударов не стоит освещать, но что мешает опубличить другие сведения о БПЛА?



Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~FBYGy

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Спецоперация на Украине / Краснодарский край / Славянск-на-Кубани / Безопасность